martes, 15 de febrero de 2011

Arroz con verduras, al estilo del lejano oriente

Este arroz es bastante recurrente en la cocina de esta casa. Es sencillo de hacer, rápido y a todos gusta.
Empezaremos preparando un arroz blanco, a poder ser basmati y mientras el arroz blanco se va cociendo preparamos los acompañantes que en esta ocasión vamos a utilizar: Champiñon, tortilla francesa cortada en tiras,colas de gambas arroceras, guisante, jamón de york cortado en tiras, brotes de bambú y por supuesto el arroz blanco.
Comenzamos salteando en el wok con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, en oriente utilizan de palma, el champiñon. No hay que hacerlos solamente calentar y que queden al dente, así con todos los ingredientes.
Añadimos los guisantes, que se pueden poner crudos o como yo lo suelo hacer después de hervirlos por un par de minutos. Seguimos el salteado.
Lo mismo hacemos después de añadir las colas de gambas.
Por último añadimos el jamón de york y los brotes de soja. Salteamos todo el conjunto y añadimos un poco de salsa de soja al gusto.
Añadimos el arroz y revolvemos bien todo. Probamos y añadimos un poco de salsa de soja, Probamos si ha quedado a nuestro gusto.
Y por último añadimos unas hojas de lechuga cortadas en juliana, revolver y servir para que la lechuga no pierda textura.
Una ración emplatada y lista para su degustación.

8 comentarios:

Carlos Egea García dijo...

Me encantan estos arroces salteados. Por supuesto, yo no los hago con gambas y jamón york. Por lo demás, es un plato apto para vegetas (como yo) y tiene mucho margen para añadir otros ingredientes.
Muchas gracias.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

jose manuel dijo...

Me gustan estos platos de verdura.

Saludos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico este arroz, para plato único, todos felices y el cocinero también..
saludos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Al estilo de oriente, jajajajaja, yo prefiero el tuyo, es de mas calidad seguro y me encanta...solo con aceite y sal.
Saludos

sandra dijo...

holaa!! si os gusta la musica aqui os dejo un videoo!!
un besooo gracias
http://www.youtube.com/watch?v=Aa5znMJ0ofY

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No me importaría comerme un platito ahora, pero estoy haciendo sopa de cebolla para cenar, pero guárdeme un platito para mañana.
Besos.

lola dijo...

este plato le encanta a mi hijo, lo unico que no le he puesto nunca es lechuga



¡¡besos¡¡

Apicius dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos