Esta yema crujiente es muy apta para un acompañamiento, yo he acompañado unas lascas de bacalao, pero muy bien se puede poner en un plato de pasta, en una ensalada César etc. La preparación sencilla, en un bol tenemos pan rallado y almendra molida en polvo.
Separamos la yema de la clara, que no nos quede nada de clara y por supuesto tampoco la galladura.
Rebozamos la yema en el pan rallado y almendra molida. Lo tomamos con cuidado y la metemos en aceite hirviente hasta que la superficie se tueste, muy poco tiempo. Para no mover la yema en la sartén, le voy echando aceite por la parte que queda fuera de la fritura.
En estos platillos, para tapa, les puse unas lascas de bacalao en una semi vizcaína.
Aquí tenemos la presentación final. El bocado hay que meterselo entero en la boca y explosionar la yema contra el paladar.
viernes, 1 de mayo de 2009
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8 comentarios:
Me ha encantado esta receta, la probaré seguro.
Un saludo.
Hola Ajomini:
Es fácil de hacer, solo hay que tener un mínimo de cuidado para que no se rompa la yema.
Saludos.
Me ha parecido una idea genial!!! No se si es realmente fácil, pero supongo que será cuestión de practicar...
Un saludo, Begoña
Mmmm, madre mía, esto como tapa debe estar de muerte. Qué idea tan curiosa!
Saludos
Hola Begoña:
Si te pones a hacerlo veras que no es tan difícil.
Saludos
Hola Mirian:
Francamente la combinacion estaba muy rica.
Saludos
Querido Apicius,
siempre me sorprendes!
Lo voy a probar!!mmmm
Gracias por tus recetas
Hola NBC
Creo que te gustará.
Saludos
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