miércoles, 13 de mayo de 2009

Alcachofas con veloute de langostinos

Una receta bastante similar a esta ya la tengo publicada. Comenzamos haciendo una velouté, que no es otra cosa que una bechamel en la que no se emplea leche. En una sartén se pone un poco de mantequilla y las cabezas de unos langostinos.
Las sofreímos en la mantequilla y las aplastamos bien para sacarles los jugos de las cabezas.
Añadimos un poco de agua, cocemos y colamos bien el caldo.
En la misma sartén, hacemos un roux con un poco de mantequilla y harina, la cocemos bien para quitar el gusto a la harina.
Añadimos el caldo de las cabezas de langostino, cocemos un poco más y ya tendremos la velouté preparada. Salpimentamos al gusto
Las alcachofas las cocemos como lo podéis ver en este enlace. Las colocamos en un recipiente que pueda ir al horno, encima de cada una un langostino salteado
Se napa todo con la veloute y se mete al horno, hasta que tome color. Aspecto final a la salida del horno.

2 comentarios:

Javi Recetas dijo...

Riquísimo y un paso a paso estupendo, como siempre.

Un saludo cocinero.

Apicius dijo...

Gracias Javi Recetas, como siempre tus comentarios son apreciados.
Saludos