jueves, 30 de abril de 2009

Berenjenas rellenas con carne y paté de foie

Comenzamos la preparación con un pochado de cebolla picada, que puede ser en brunoise o en pluma.
Mientras marcamos con la puntilla las berenjenas partidas en mitades, ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y las metemos a horno fuerte 200º por unos 12 minutos. Una vez tengamos la cebolla pochada añadimos carne picada, de vacuno en este caso, aunque puede ser de cerdo o de cordero. Rehogamos bien todo.
Ya tendremos las berenjenas listas para vaciarlas,
Toda la carne que hemos sacado del vaciado de las berenjenas la añadimos al picado y ponemos una ración generosa de paté de foie con dos cucharadas de tomate. Rehogamos todo para que se mezclen bien todos los ingredientes. Salpimentamos al gusto.
Rellenamos las berenjenas y encima les ponemos un poco de queso rallado. Metemos al horno a 210º C
Hasta que la superficie se ponga tostada. Servir templadas.

2 comentarios:

Elena dijo...

Gracias por tu blog, me gusta mucho.

Apicius dijo...

Gracias Elena por su comentario y sobre todo por leerme.
Saludos