lunes, 11 de mayo de 2009

Hace ya tres años que voy publicando cositas en los blogs que mantengo. Gracias a todos que los visitáis, sin los 2.087.171 que lo habéis hecho hasta la fecha esto no hubiese sido posible. Gracias
Esta fue mi primera aportación a este blog.


LA COCINA DE APICIUS PASO A PASO
Día de la inauguración de este blog, 11 de Mayo de 2006

Talla de Judit Comes (http://www.frutart.com)

A lo que vamos, la ejecución del plato paso a paso

Ponemos a calentar aceite para freír unos huevos, también se pueden usar para este plato huevos escalfados
Para darles a los huevos fritos una forma redonda y uniforme usamos un aro de cocina.
Freímos los huevos al uso, pero justo hasta que la clara quede cuajada, la yema tiene que quedar totalmente fluida, sin cuajar.
Los sacamos a platos para que se enfríen, una vez fríos, se pone una pequeña base de bechamel, el huevo encima y luego lo cubrimos de bechamel.

La bechamel tiene que estar tibia, para que sea factible manipularla con comodidad y extenderla bien por el huevo.
Si la echáramos en caliente, que estaría mas fluida, cuajaríamos la yema del huevo y perderíamos el efecto final del plato,
Una vez fríos, los empanamos pasándolos por harina, huevo y pan rallado. Los freímos en aceite bien caliente, solamente hasta que tome color el rebozo, es decir que si el aceite esta bien caliente y la cantidad necesaria serán unos segundos.
Como veis hay 3 que están pasados de color, es decir están un poco más fritos, (a mi contraria le gusta que la yema este más bien cuajada que totalmente fluida).
El emplatado queda como en la fotografía. Sobre una cama de tomate se pone el huevo, encima le ponemos la txapela roja (pimiento rojo) y como toque final un cordón de jarabe de vinagre de Módena.
Como observareis en la fotografía al cortar la “croqueta” la yema líquida contenida en su interior se desparrama por el plato.

Notas
El tamaño de los huevos es mejor que sean pequeños, de pollita.
Una vez fritos los huevos los desengrasaremos lo mejor posible con papel absorbente, sino la bechamel no se adhiere bien al huevo.

10 comentarios:

Paco Becerro dijo...

No me extraña que tengas tantas visitas.

Es un placer aperender paso a paso con explicación tan sencilla y serena.

Saludos de un habitual

Unknown dijo...

Las gracias somos nosotros quienes debemos dartelas a ti, por compartir tu sapiencia culinaria.

Las lecciones que impartes son simplemente impagables.

Un saludo

MaryLou dijo...

Felicidades por el cumpleaños bloguero!!!!

Estos huevos siempre me han parecido muy difíciles de hacer, pero con tu paso a paso, creo que me atreveré.

Besos

NBC dijo...

Zorionak querido Apicius!
y gracias por compartir con nosotros su gusto por la cocina.
Un abrazo

Elena dijo...

Felicidades por el aniversario y muchas, muchas gracias por este blog, que me parece maravilloso.

Últimamente no tengo mucho tiempo para leer con detenimiento las entradas de los blogs que me gustan y menos para dejar un comentario, pero siempre estoy pendiente del suyo.

Saludos,

Elena

Pascual dijo...

Felicidades Apicius y, sobre todo, muchas gracias por todo lo que nos enseñas de una forma tan desinteresada.

a dona do tacho dijo...

Parabéns pelo terceiro aniversário do blog, e obrigada por me ensinar muito sobre a cozinha espanhola.

Chesana dijo...

Felicidades maestro... y que cumpla muchos más.

Como ya han dicho el resto de compañeros: gracias por todo lo que nos enseña.

Zorionak!!!.

Saludos afectuosos.

Apiciu dijo...

Hola a todos:
Gracias por las felicitaciones y sobre todo que sigáis estando por aquí.
Saludos

laura dijo...

Muchas gracias a tí por este blog, Apicius. Es realmente un placer leer tu blog con esas recetas tan deliciosas y siempre tan bien explicadas.
...Y que cumplas muchos más!!!