Mi interpretación de este dulce y cantidades que he empleado han sido como sigue.
300 Gramos de patata cocida con su piel y pasada por el pasa purés, peso una vez pasada por el pasa purés, desposeida de su piel.
150 Gramos de azúcar
100 gramos de almendra molida
50 gramos de pasta de almendra
60 gramos de yema de huevo (3 yemas)
La pulpa de una manzana asada, unos 100 gramos.
Comenzamos pasando la patata por el pasa purés, añadimos el azúcar con la patata lo más caliente que hayamos podido aguantar para quitarle la piel.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGnPOe44ebzIFoJcVWOOTifyHhdIYDB-qMb8u2IvQhRx8jgrlWwULX8dBcdblozRcZO-NwdOplVUq0x0ex2YRJtcFjVhdu_2xBU3hQCHKobIYiI9_Nre7gWpg91FaW761GfioudA/s320/IMG_6044.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1jk5QCdPkHKKKK8rsv1kLssXl-9gzvAjlWPnQaOSJ2Toen6HbYcOUUiyYGGFzm5zZ28-1sMrScmjWDz1EfzkbgWnY26ZGvDoxPOFuV1O5OsukvvEM2HkHMNaawDxE8MFwQ7uR0g/s320/IMG_6045.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCs3Ylh3omfHqYVlTPlOn1HbMqFv8vaPKY_bA-naP1PnhD_t63KpjuMU0hTDmk3DZjEOYxtYtYsgzqttJEzhxzOFX5oRMAt9vYvQjsJJHSmwFQ14OVbUVVmTr6UJg60nTJ8dOu0g/s320/IMG_6048.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggF3SI3mAJKqPLAoar8LNQxI1iOGKbUYZ5wedorApckDiTbcTtOG-i5t9tZXh4L0NTOYzy0YKS7EuEghIbpNiLKi1TUQEZIbTBzwx6lbI6m-3W_3gvAxp1vQxNRVSnPK6LnuJDpQ/s320/IMG_6049.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvcw3pJSAgDJOUESTZi4u6CdRgQXDVjnrybThSQA1ClfI5WYrUFrqQPTjXuLGCDGSX9Pak7zw8YxyVqP4MWbcWRcw8U3kxUmR2Sfwj3T3kSX06HP5tU8aNCTyMsVWpxYLpj53Xfw/s320/IMG_6051.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWZXVEu87AyzNA1YbZBZreiBU83ApblF3qU6aerCtAwVA7mC1ocGyLd12G4fb8PT3AzumXFPm4CsgQg2hyTcQzfT8-i2ZoXYKiwv7wvLwidiZZM4ys2NnYjZqpa13PnG3WvPomLA/s320/IMG_6055.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUMfWDpSsoVeP7vLxxkPgnA62ctOHAsq-6cw6G5CN1l8g56d2P4TFB1q21kEZwCcC5S9yKP4FGhaktjSn5QP5FpP2RFQD3fZu0wKlJwg1uPbbG_KEDSORIfLJD441tvFJfwK5D_w/s320/IMG_6058.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEje7xfnJVf3tquNObyX006IR_tMwnWBIMaIlbTVcDw3NK59_qb8T3cMf9jxGsuyO4Chrhoo0cT8gdh6xYPBPmZwtqCb2VnwLsfE-jkD-iwZ_5HLuWmKhGiRvx1P7X5GQKt_lBlJ1w/s320/IMG_6059.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisqaQvV8EQYrbKU2d6D6eTkDoeQYju-0p_YFOOlxxXXFQD966a9AWWPnvsuukIW-5UxSQVH0dCCIpqdR_btJibS5bL9zWFHuL2svAiQC93T16SICaW55MmXYfyM1cq80EfuAA9Cg/s320/IMG_6068.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgml7LoAoO4Xb5h-zkG75hKfWVSkn0GaJop1p5UFGRx_Xev6RncW1LFy6aCA2vGXPySRObxYD5G1dnxM7J8MFlRPSk3sEHvRFp7nslsCkH5hTrQO1y-V1A5OLuhlxXBpDN8tUlmgA/s320/IMG_6069.jpg)
7 comentarios:
Apicius: he entrado sobre todo a decirte que me han dado uno de esos premios blogueros, y que quería compartirlo contigo, y me encuentro con esta deliciosa receta, que ten por seguro haré no tardando mucho, porque tiene que estar buenísima si guarda consonancia con su apariencia.
Lo dicho ya: tienes algo para tí en mi blog, y sería un honor que lo aceptaras.
Saludos cordiales.
Hacia años que no tenia noticia de este plato, me retrotrae a la cocina burguesa del siglo xx,la hecho de menos cada vez mas a menudo.
Muchas gracias.
Hola Yerga:
Me agrada seguir "viéndote" por aquí.
Una cosa que me interesa es saber algo más de lo que me dices sobre este preparado en la cocina burguesa del siglo XX, he revisado en mis archivos y no encuentro nada.
Gracias de antemano y sobre todo porque me sigas leyendo.
Saludo
Hola Chesana:
En primer lugar te agradezco del premio que me propones.
No lo tomes a pedantería y falta de consideración hacia ti, pero he renunciado a recibir estos premios desde el principio practicamente, el motivo es que al tener que nominar a otros me resulta muy difícil ya que hay tanto y tan bueno en la red que no quiero por mi parte dejar excluido a nadie.
Gracias de todo corazón.
Creo me comprenderás.
Gracias por leerme.
Saludos
No te preocupes Apicius, lo entiendo perfectamente. A mí me pasa igual, pero en ocasiones el premio va unido a mucho cariño y eso es lo que manda. Pero repito que comprendo tu posición.
Sigo leyéndote. Saludos.
APICIUS, Tiempo ha que no vengo por aquí, pero vendré mas seguido
Este pan me encantó la tendré en mi colección para probarla, nunca he hecho NI probado pan con papas. GRACIAS.
A mi tampoco me gustan los premios por las mismas razones. CIAO!
Hola Nora:
Gracias por el comunicado y ya me dirá si le gusta esta preparación.
Saludos
Publicar un comentario