domingo, 12 de octubre de 2008

Hígado de ternera a la lionesa

Este sencillo plato es de ejecución bastante rápida y muy agradable al paladar, al menos a mi me lo parece, la cebolla le da mucha jugosidad.
Ponemos una buena cantidad de cebolla a pochar. A media cocción la salpimentamos.
la vamos pochando poco a poco, poner el fuego bajo, para que si desatendéis un poco el fogon no se os queme la cebolla.
Ya bien pochada la cebolla y con un poco de color
la apartamos a un lado y en el otro lado ponemos el hígado cortado en tiras. Le vamos dando unas vueltas al hígado hasta que cambie de color.
Integramos los dos ingredientes, un minuto de cocción y a la mesa. Debía de haber puesto un poco más de cebolla ya que al final ha quedado el plato corto de este ingrediente. El hígado no se hace mucho ya que se seca y acorcha.

2 comentarios:

moniconka dijo...

si no fuera porque no como visceras ni cosas con cara, tiene un aspecto muy apetecible. Seguramente si no uspiese que es higado, lo degustaria encantada...

Apiciu dijo...

Hola Moniconka:
Hay muchos que no gustan de vísceras y la verdad que se pierden unos platos deliciosas.
Gracias por su nota y sobre todo por leerme.
Saludos