sábado, 30 de junio de 2007

Arroz multicolor en paella

Un plato de arroz sano, fácil de realizar y agradable al paladar.
Los ingredientes a utilizar son hortalizas como: Cebolleta, zanahoria, vainas, guisantes , salsa de tomate, puerro, pimiento verde (el rojo va bien de colorido, pero no tenia en casa), y el correspondiente arroz. El arroz utilizado Basmati.
Una vez picadas las verduras las ponemos en la paella, en este caso ha sido una sartén y los sofreímos por unos minutos. La salsa de tomate añadir con el caldo.
Añadimos el caldo necesario para la cantidad de arroz a utilizar, normalmente y como regla general el doble volumen de agua que de arroz, el caldo puede ser de ave, carne o de verduras, o simplemente agua.
Salar al gusto.
Cuando todo el conjunto empieza a hervir. añadimos el arroz de forma que caiga uniforme por todo el recipiente.
El arroz en proceso de cocción, en 20 minutos o en caso del Basmati alguno menos estará listo.
Aspecto final de la preparación.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenos dias Apicius.
Como siempre le digo le leo con gran interés. Disfrute mucho con su reportaje de El BUlli.
Le paso una direccion que puede ser de su interes, ya que esta "trayendo cola" en este mundo de la cocina/restauración.
http://www.los3cerditos.com/
Hay tambien una cronica de El Bulli.
Saludos y buen dia por Gasteiz
Javier

Apicius dijo...

Hola Javier:
Contesto con retraso, pero es que estoy metido en demasiadas cosas y no llego a todo.
La pagina que me envía parece muy interesante, leí lo referente a El Bulli y está muy bien.
Saludos