sábado, 16 de junio de 2007

Aletas de merluza al aroma oriental

Para oficiar este plato pondremos en el fondo de una cazuela unas hojas de menta seca, un poco de hinojo y cardamomo recién rayado.
Se pone agua, la cantidad depende del tipo de recipiente que tengamos para acomodar la merluza y que esta no toque el agua.
La merluza, bueno no hago más que repetir "merluza", cuando en realidad es una pescadilla grande, ya que pocas veces se ve en las pescaderías una merluza de pantalón largo, es decir de tamaño y peso acorde con su edad.
Cocemos el pescado, una vez salado al gusto, durante 10 minutos al vapor, por supuesto la cazuela tendrá que estar tapada
Una vez el pescado cocido lo emplatamos sobre una capa de salsa tahini

Nota:
La preparación del tahini es muy simple, tomamos semillas de sésamo y las tostamos ligeramente, el punto de tostado es cuando empiezan a soltar su fragancia. Luego se muelen bien en el mortero o con otro medio de trituración y obtendremos un polvo blanquecino ligeramente aceitado. Añadir agua poco a poco e ir revolviendo hasta obtener la densidad deseada de esta pasta de sésamo.

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