Estos hojaldritos no tienen ninguna dificultad de preparación y menos si utilizamos hojaldre congelado o fresco comprado en el Super.
A la plancha de hojaldre le ponemos azúcar blanca en toda su superficie y le pasamos el rodillo con una pequeña presión para que el azúcar se quede adherida a la plancha de hojaldre, no se trata de estirar la plancha de hojaldre, suelen venir estiradas.
Después de cortadas en piezas las ponemos sobre la hoja de silicona y mentemos al horno, 220ºC durante 18 minutos o hasta que la superficie quede caramelizada.
Aspecto de los hojaldres a la salida del horno.
Ahora cada hojaldre hay que cortarlo en tres, siguiendo las capas del mismo.
En el primer corte, que nos hará de base, ponemos crema pastelera, tapamos con el corte intermedio y le ponemos nata, para finalmente taparlo con el corte que esta caramelizado.
Aspecto de los hojaldritos ya rellenos y listos para su consumo.
lunes, 27 de noviembre de 2006
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5 comentarios:
Hola, me parece un postre muy rico y no demasiado difícil, pero tengo una duda ¿Qué grosor tiene que tener el hojaldre para hornearlo, el que tiene la lámina de hojaldre congelada?, me gustaría realizarlo este finde, pero necesito estos datos. Muchas gracias
Hola Chusa:
El grosor el que venden que ya esta estirado y viene plegado.
Solo hay que pasarle el rodillo para incrustarle un poquito el azúcar, no para estirarlo.
El hojaldre que utilicé esta vez es el comercializa Eroski.
Si compras uno que viene en placas de 250 gr. lo tendrías que estirar aprox. hasta reducirle el grosor una cuarta parte más o menos.Ya sabes que cuando mas grosor tenga la plancha, mas volumen alcanzarán los hojaldres.
Hola Chusa:
En "El pastel de puerros" de este mismo blog podrás ver las piedrecillas que utilizo cuando no quiero que la pasta al precocinarla me suba.
Hola buenos días, te agradezco lo rápido que me contestaste, y te contaré utilice la masa de hojaldre la cocinera, pero no me subio demasiado, aunque me las arregle de maravilla, los abri como un bocadillo y puse una capa de crema pastelera y luego nata. Triunfé, a todo el mundo le gusto mucho, ademas hice unas trufas de chocolate que son fáciles de hacer y muy vistosas. Muchas gracias Apicius
Hola buenos días, te agradezco lo rápido que me contestaste, y te contaré utilice la masa de hojaldre la cocinera, pero no me subio demasiado, aunque me las arregle de maravilla, los abri como un bocadillo y puse una capa de crema pastelera y luego nata. Triunfé, a todo el mundo le gusto mucho, ademas hice unas trufas de chocolate que son fáciles de hacer y muy vistosas. Muchas gracias Apicius
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