viernes, 24 de noviembre de 2006

Caracolas rellenas de espinacas

Como expuse en lo escrito sobre caracolas rellenas, estas se pueden rellenar con casi todo y si nos queremos desmelenar y darle un toque a la cartera los podemos rellenar con “Relleno Rossini”, pero vamos a ser mas modestos y hoy los rellenaremos con espinacas y las pondremos sobre una cama de sofrito de verduras.

Ponemos las hojas de espinacas, bien lavadas y solo con el agua que se quede por las hojas a cocer. Salaremos al gusto-
Las coceremos hasta que las podamos deshacer.

Parta el sofrito ponemos en una sartén con un poco de AOVE, cebolla, un puerro, un trozo de apio, una zanahoria y un ajo, estas verduras las podemos cambiar por otras o añadir alguna mas.
Ya pochados los ingredientes mas duros, le añadimos el tomate, salpimentamos al gusto y le ponemos un poco de albahaca picada. Seguimos cociendo hasta que este al punto, es decir al gusto del consumidor.
Ponemos en un bol unas migas de pan integral y en su defecto un poco de pan rallado, sobre lo anterior añadir medio vaso de de los de vino de nata y dejar que absorba la nata el pan o el pan rallado. Seguir luego añadiendo 3 cucharadas de queso Mascarpone, mezclar bien con lo anterior y añadir las espinacas cocidas, volver a mezclar hasta que obtengamos una pasta. Poner la mezcla en una manga de las de usar y tirar.
Acomodar el sofrito en un recipiente susceptible de poder ponerlo en el horno, encima de la cama de sofrito poner las caracolas.
Rellenar las caracolas con la manga o en su defecto con una cucharilla, espolvorear con queso rallado y en cada caracola poner un tomate cherry desecado o un trozo de tomate deshidratado. Hornear al grill hasta que se empiece a colorear la superficie del plato.
Aspecto final una vez pasado por el horno.
Otra presentación de dos caracolas sobre una espuma de espinacas.
Nota
La espuma no me ha salido todo lo bien que hubiese deseado ya que me ha fallado una junta del sifón y no tenia la presión suficiente.
Con gran pena por mi parte voy a tener que dar de baja a este utensilio que esta conmigo desde 1972 y comprar otro.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Desde 1972?, creía que los sifones para espumas eran un invento más reciente.

Las caracolas, ¿son frescas?, no las he encontrado con tamaño suficiente como para rellenarlas.

Apiciu dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Apiciu dijo...

El aparato llamado sifón, que no es tal sifón, fue creado originariamente para montar nata.
Yo lo compre en el año 1972 en Italia así que existiría de algo antes de este año.
El que desarrollo la técnica, para con el mismo aparato montar espumas, fue Ferran Adria en 1998.
Las caracolas son de pasta seca y las encontraras en establecimientos especializados.
Saludos