jueves, 12 de noviembre de 2015

Codillo con chucrut, salchicha, pure de manzana y patata

Reanudo mi actividad en esta bitácora con un plato de otoño/invierno.
Después de cocidos un par de codillos de cerdo, hay quien los asa directamente, pero a mi me gusta cocerlos antes hasta que una aguja de cocina los atraviesa. La cocción la realizo en un caldo con unas verduras (puerro, cebolla, un pare de dientes de ajo, pimienta negra en grano y medio tomate.)
Una vez los codillos cocidos, los pongo en el horno entre 180º/200º C 

hasta que la piel se tueste bien y quede bien crujiente. 

 Durante el procesamiento de los codillos preparamos dos purés para acompañarlos como guarnición.
Uno será de manzana, para lo que troceamos unas manzanas que sean algo ácidas y las cocemos con un vasito de vino blanco,
 Cuando las manzanas se deshagan ya tendremos listo nuestro puré de manzanas, yo no ler pongo ni sal, ni AOVE. 
 Las patatas las cuezo en agua y cuando están bien cocidas, 
 Las paso por el pasa purés y 
 le añado al puré AOVE crudo y sal al gusto, si gusta se le puede añadir algo de pimienta blanca recién molida.
 El chucrut, en este caso comprado en conserva, lo caliento con su jugo.
 Las salchichas las paso por la sartén hasta que queden bien calentitas.
 La fuente la montamos con una base de chucrut, encima los codillos y salchichas. Los purés se montan en recipientes a parte y para que cada uno se sirva lo que desee.

2 comentarios:

Silbia Redondo dijo...

Retomando la actividad y de que manera!!! Menuda receta Fernando!!! Muy fan de un codillo bien hecho! un besote ;)

Apicius Apicio dijo...

Gracias Silbia `por la visita y comentario.
Que pases un buen fin de semana.
Saludos