Siguiendo con la saga de dar ideas para
organizar el menú de los fastos de diciembre, propongo este preparado
Para esta ensalada debemos de proveernos de los siguientes productos: Unas hojas verdes, 100 gramos de mejillones cocidos y sin su concha, 100 gramos de gambas peladas y 4 palitos de surimi o Krissia.
Para la vinagreta: 1 pimiento rojo del piquillo o un trozo de morrón asado, unos tallos de cebollino, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de manzana y la sal correspondiente del Valle salado de Añana.
Los mejillones cocidos al uso con solo un poco de vino blanco, hasta que se abra. Una vez fríos les quitamos las conchas y de esta cantidad utilizaremos los necesarios para este preparado.
Aquí tenemos los mejillones y los palitos troceados Las colas de gambas es optativo emplearlas cocidas o salteadas en aceite, a mi particularmente las prefiero salteadas y salpimentadas al gusto. El aceite de de oliva virgen extra con el vinagre y cebollino. Después de salar al gusto la anterior mezcla, se bate vigorosamente y una vez la salsa espesita añadimos el pimiento rojo bien picado. La ensalada la montaremos empezando por la cama de hojas verdes bien picadas. Vamos añadiendo los otros ingredientes: Palitos, Mejillones cocidos, Gambas salteadas y por ultimo bañar todo con la vinagreta. Es una ensalada fresca y a la vez nutritiva.
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