viernes, 9 de octubre de 2015

Calamares en su tinta

La última preparación que me quedaba en la recamara, en breve comenzarán volver fotografiar las preparaciones que salen de mi cocina.
Para esta preparación necesitaremos el invitado principal, unos calamares de tamaño medio/pequeños.

cebolla, tomate, huevos duros y perejil.
La cebolla la cortamos en brunoise y la sofreímos hasta que quede blanda, también le añadimos perejil picado.
Las patas y alas las cortamos y reservamos.
a la cebolla y perejil, una vez blanda la cebolla, añadimos las patas y alas, añadimos perejil picado, seguimos la cocción.
 salpimentamos al gusto
y una vez todo blando, 
añadimos el huevo cocido bien aplastado con un tenedor.
Cargamos una manga de cocina y con ella es muy facil rellenar los calamres.
Una vez rellenos los calamares, los 
pasamos por harina y 
los freímos, 
una vez fritos los calamares los acomodamos en una cazuela. 
En lo que nos quede de AOVE de la fritura, añadiremos la cebolla burdamente troceada, luego pasaremos todo.
añadimos un poco de perejil picado, 
y vamos sofriendo todo el conjunto.
medio pochada la cebolla, 
añadimos el tomate y una vez todo blando y sazonado al gusto, 
Pasamos todo por el pasa purés, 
y obtendremos esta salasa, si se quiere dejarla más fina, la pasaremos por el fino.
Ahora las tintas las iremos desliendo, ayudandonos con agua ligeramente templada.
Ya tenemos nuestra salsa negra de calamar y 
la verteremos sobre los calamares, 
Los coceremos hasta que queden bien blandos. Una delicia de preparación.

4 comentarios:

marlis kuhlmann dijo...

Una delicia, como siempre!!!, un abrazo

Apicius Apicio dijo...

Gracias Marlis por la visita y comentario. Que pase un buen día. Saludos

Montse S dijo...

Los acabo de hacer ... Buenisssimos¡¡¡¡

Apicius Apicio dijo...

Gracias Montse por su visita y comentario.
Sus manos tienen mucha importancia en que le hayan salido Buenisimos.
Que pase un buen día.
Saludos