lunes, 16 de noviembre de 2015

Empanada de magro de cerdo

Para esta empanada vamos he utilizado los siguientes ingredientes:

Cebolletas, tomates y pimientos rojos (morrones) asados.
Las cebolletas las corto en basta brunoise y comienzo a confitarlas a fuego suave con un par de cucharadas de AOVE y un par de pulgaradas de sal., 
Los pimientos, una vez asados, los he pelado, cortado en tiras y los cofito por unos 30 minutos con dos cucharadas de aove y un par de dientes de ajos. 
A la cebolleta ya medio pochada, le añado los tomates troceados y sin piel, sigo cocinando todo el conjunto.
Unos trozos de solomillo de cerdo, las puntas, 
las troceo y 
preparo en una sarté, un sofrito de ajo, en 
este sofrito salteo la carne de cerdo, 
hasta que cambie de color y se seque un poco el agua que han soltado.
Reservo los pimientos y carne.
A la cebolleta le añado los pimientos en tiras, 
y un par de cucharadas de salsa de tomate.
Después de una breve cocción de todo el conjunto, añado la carne, salpimiento al gusto y tendremos listo el relleno de la empana.
Para el relleno tambien emplearemos un par de huevos cocidos.
Extendemos una plancha de masa , la del pan casero es muy adecuada y si no se quiere trabajar la compramos en el super.
Sobre la plancha de masa extendemos el relleno, dejando los bordes limpios para poder sellar la empanada. En el interior también pondremos los huevos duros cortados en cuartos.
Tapamos todo con otra plancha de masa, los bordes los vamos pellizcando para que queden las dos plancha de masa bien unidas, en el centro le hacemos la chimenea y pintamos todo con huevo batido
Metemos al horno, a 200/220ºC por unos 24/30 minutos y nos saldrá de este aspecto,  dorada con bordes semi crujientes y bien cocida la masa de pan.