Para oficiar esta tarta de manzana comenzaremos:
En un bol pondremos 4 yemas de huevo, 5 cucharadas de azucare, una de maicena y unos 300 cc. de leche, revolveremos bien,
y lo añadiremos a la leche aromatizada una vez que le hayamos quitada la canela y corteza de limón. Pondremos a cocer a fuego suave sin dejar de revolver con las varillas,
para que no se formen grumos. Una vez la crema pastelera cuajada y algo consistente, no mucho, la reservamos.
Un disco de hojaldre, lo pinchamos con un tenedor, dejando sin pinchar el perímetro del disco,
Horneamos el disco, por 18 minutos a 180º C. Lo sacamos del horno
y le ponemos encima la crema pastelera,
luego cubrimos esta con mazana cortada fina, una vez cubierta toda la crema, napamos la manzana con mermelada y la metemos al horno a 200º C hasta que
la superficie de la tarta tome un bonito color y la manzana quede hecha.
2 comentarios:
Que rica, y con el frío que hace no estaría demás con un chocolate calentito.
Gracias Honorio por la visita y comentario. Saludos
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