lunes, 23 de marzo de 2015

Tarta de manzana

Para oficiar esta tarta de manzana comenzaremos:
oficiando una crema pastelera para lo que aromatizaremos medio litro de leche con medio palo de canela y unas cortezas de limón. Lo anterior lo mantendremos cociendo por no más de cinco minutos y lo dejaremos en infusión hasta que pierda temperatura.
En un bol pondremos 4 yemas de huevo, 5 cucharadas de azucare, una de maicena y unos 300 cc. de leche, revolveremos bien, 
y lo añadiremos a la leche aromatizada una vez que le hayamos quitada la canela y corteza de limón. Pondremos a cocer a fuego suave sin dejar de revolver con las varillas, 
para que no se formen grumos. Una vez la crema pastelera cuajada y algo consistente, no mucho, la reservamos.
Un disco de hojaldre, lo pinchamos con un tenedor, dejando sin pinchar el perímetro del disco, 
Horneamos el disco, por 18 minutos a 180º C. Lo sacamos del horno 
y le ponemos encima la crema pastelera, 
luego cubrimos esta con mazana cortada fina, una vez cubierta toda la crema, napamos la manzana con mermelada y la metemos al horno a 200º C hasta que  
la superficie de la tarta tome un bonito color y la manzana quede hecha.

2 comentarios:

Honorio HCR dijo...

Que rica, y con el frío que hace no estaría demás con un chocolate calentito.

Apicius Apicio dijo...

Gracias Honorio por la visita y comentario. Saludos