viernes, 27 de marzo de 2015

Revuelto de ajetes con gambas

Esta es una preparación sencilla, rápida y muy sabrosa.
Comenzamos cortando unos ajetes y salteándolos hasta dejarlos al dente.

Añadimos un puñado de colas de gambitas, salamos al gusto, un breve, pero breve salteado y 
añadimos un par de huevos batidos, vamos revolviendo hasta que el huevo se cuaje, 
Este es el resultado final.

2 comentarios:

Sorokin dijo...

Me gustan muchísimo los ajetes, pero ese es uno de los productos que no hay manera de encontrar por aquí. Mucho tupinambur, mucho galangal, mucha citronelle, edamames, genjibre y otras cosas exóticas. Pero ajetes, ni para atrás. Y los echo de menos.

Apicius Apicio dijo...

Buenos días Monsieur:
El ajete como bien sabe es una planta inmadura del ajo y por aquí es muy popular..
Sin embargo el Tupinambur es difícil de conseguir, al menos en el área donde moro.
El galangal se puede adquirir en tiendas especializadas, pero seco. La citronelle difícil, los edamanes totalmente desconocidos, yo los suelo sustituir con garbanzos inmaduros, pero no es lo mismo que los de soja. El jengibre muy asequible tanto en fresco como seco, yo tengo siempre congelado, para tenerlo a mano y utilizarlo en cualquier momento.
Como puede ver en todos los sitios hay dificultades para adquirir algunos productos.
Que pase unos buenos días.
Saludos