miércoles, 11 de marzo de 2015

Hamburguesa casera

Para oficiar una  hamburguesa al gusto de uno lo primero que tenemos que hacer es 
proveernos de una carne picada que nos guste su composición, así que le diremos al carnicero que nos pique, o lo picamos nosotros,  los cortes de carne que le indiquemos, yo le suelo decir que me ponga la mitad de carne de vacuno y la otra mitad, 40% de carne de cerdo y un 10% de papada.
En casa la salpimentamos y le añadimos perejil bien picado. 
Añadimos un par de huevos enteros, yo le suelo poner 1 huevo por cada 250 gramos de carne picada.
Revolvemos lo anterior y le añadimos cebolla previamente pochada,
Una vez todo bien revuelto vamos formando las hamburguesas con la ayuda de aros de cocina.
El aro lo ponemos sobre un poco de pan rallado, 
lo rellenamos, los ponemos  sobre la sartén con un mínimo de AOVE o lo desmoldamos y
a la sartén, vamos dandole vueltas con la ayuda de una espatula y 
cuando veamos que los laterales han cambiado de color daremos por terminada la hamburguesa.
Emplatamos la hamburguesa entre un pan de los denominados alcachofas o especiales para hamburguesas. Yo esta hamburguesa la he acompañado con pimientos confitados del piquillo. Otros acompañamientos muy agradables, unos pepinillos cortados en lamas, tomate, lechuga etc. y sobre todo no puede faltar una buena mostaza.