martes, 9 de marzo de 2010

Barcaza de hojalde con carga horticola y de la mar

Estas barcazas vienen muy bien para un aperitivo o para un entrante. Depende del tamaño que las hagamos, barquichuelas para tomarlas como un pintxo de un par de bocados o para comerlas sentados y tener que utilizar el cuchillo y tenedor.
La piperrada o chanfaina que va a formar parte de este preparado la podemos hacer, asando unos pimientos rojos y verdes.


Para asar los pimientos, estarán en el horno por 20/30 minutos a una temperatura de 180º C. Una vez asados y cuando estén templados les quitaremos la piel.
 Cuando falten 12 minutos para terminar el asado de los pimientos, meteremos al horno la bandeja que la tendremos preparado con hojaldre, cortado en unos rectangulos, a los que les pondremos unas tiras, para que nos formen el borde de la barcaza. Para pegar estas tiras las humedeceremos por la zona de contacto. Para que no suban mucho, se pinchan con un tenedor.
Los ingredientes que vamos a utilizar van a ser, los pimientos asados y pelados, tomate, la parte carnosa cortada en tiras, cebolla cortada en plumas, un par de dientes de ajo bien picaditos y si se quiere se le puede añadir la pulpa de un par de pimientos choriceros.
 Comenzamos la piperrada, chanfaina, pisto o como lo denominen en su zona, pochando la cebolla en la cazuela con dos dientes de ajos picaditos. Para este pochado utilizaremos una o dos cucharadas de aceite. Una vez la cebolla pochada, añadimos el resto de los ingredientes y dejamos que se hagan bien, Se salpimenta al gusto y se deja que seque la piperrada. Una vez la piperrada seca, añadimos un par de latas de bonito en escabeche (cada una de 100 gramos, peso escurrido), revolvemos bien todo para que el bonito se integre bien. No hice la foto con el bonito.
 Las barcazas ya las tendremos pre-horneadas y
 las rellenamos con la piperrada. Metemos el conjunto al horno y le damos un golpe de calor por unos 8 minutos a 200ºC.
 Aspecto final de la presentación.

6 comentarios:

MaryLou dijo...

Muy buena la receta, pero lo mejor, el título!!!!
Un abrazo

Mercedes Fernández dijo...

...y si al meter las barcazas en el horno, espolvoreamos el piso con queso emmental rayado?...mmm|||

Muy buena receta; gracias

rosa dijo...

¡Que pinta tan buena! Este fin de Semana intentaré hacer esta Receta.
Felicidades, y Gracias por todos estos aportes.
Saludos. Rosa

Apiciu dijo...

Hola MryLou:
Creo que el titulo es lo de menos.
La receta es francamente, al menos para mi gusto, muy agradable y sabrosa.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Mercedes:
Normalmente suelo poner queso rallado, pero en esta ocasión no tenía.
Gracias por la nota.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Rosa:
Creo que no quedaras defraudada.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos