Pensaba preparar este lenguado en salsa meuniere, pero al ser una salsa con mantequilla derretida y limón, siempre se corre el riesgo que a la mesa llegue como cortada, bueno suele llegar así si no ha sido tratada debidamente o recalentada de mala manera, así que me he decidido modificar la meuniere.
Para la
salsa he comenzado con un trozo de mantequilla que lo he fundido.
Una vez
fundida la mantequilla he añadido un poco de fécula de maíz, he revuelto bien.
También se le puede poner otra clase de harina como de trigo, cebada, centeno,
trigo etc.
Después
de la harina bien mezclada con la mantequilla he añadido un poco de crema de
leche y salpimentado el conjunto. La pimienta a utilizar blanca para que luego
no se vean puntitos blancos en la salsa.
También
he añadido una yema de huevo.
Después
de bien ligada esta salsa, que en realidad en una bechamel ligera, ya que la
consistencia tiene que ser fluida, se añade el zumo de un limón o el que sea
necesario para que quede a nuestro gusto. Por último se espolvorea con perejil
bien picado, a última hora se me olvidó a mi ponérselo a pesar que lo tenia
preparado.
El
lenguado lo frío con muy poco aceite, el justo, para de vez en cuando, pintar
el fondo del recipiente con él. Hay a quien le gusta cocinar el lenguado con
mantequilla, yo prefiero el aceite de oliva virgen extra.
El
lenguado ya listo para ser desespinado
Los lomos
del lenguado napados con la salsa al limón y como acompañamiento una patata
cocida con su piel y un poco más de salsa por si le hiciera falta al comensal.
domingo, 16 de agosto de 2009
Lenguado frito con salsa al limón
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