viernes, 21 de agosto de 2009

Espinacas salteadas al ajillo

Una preparación rápida y fácil de hacer. En todo el proceso no creo hagan falta más de diez minutos. Comenzamos poniendo en un recipiente, cuanto más amplio mejor, unas lamas de ajo con aceite de oliva viren extra.

Cuando el ajo esté dorado y por lo tanto haya transmitido su fragancia al aceite, los podemos quitar, depende si gusta o no encontrarse el ajo físicamente en la boca.
 Añadimos las hojas de espinaca, no importa que sobrepase la capacidad del recipiente, no suele hacer falta poner sal ya que con las sales minerales que tiene la espinaca suele ser suficiente ya que en este caso no se pierden con líquidos de cocción.
 ya que conforme se van haciendo disminuyen de volumen las hojas de espinaca. Seguimos moviendo las hojas en el recipiente hasta que las dejemos a nuestro gusto. A mi me gusta que los tallos estén al dente.
 Una vez terminado el salteado las emplatamos como en este caso para acompañar a unas escalopas de pavo.

6 comentarios:

Maria Luisa Lopez dijo...

Excelente hoy las preparo! gracias!

Apicius Apicio dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos.

Maria Carmela Riccardi dijo...

Deliciosas!!!

Apicius Apicio dijo...

Gracias Maria Carmela por la visita y comentario. Que pase un buen día. Saludos

José M. Vargas H. dijo...

Muy bueno, las acabo de preparar y quedaron bien sabrosas.

Muchas gracias...!!!!!!

Apicius Apicio dijo...

Gracias José M. Vargas por su visita y comentario.
Pase un buem día.
Saludos