En una sartén de bordes altos, (son más cómodas para revolver y saltear), pongo unos tacos de jamón un mínimo de AOVE, el justo para iniciar el salteado de los tacos.
Conforme voy desposeyendo de las hojas duras y las puntas a las alcachofas y una vez partidas en cuartos las voy añadiendo a los tacos y las revuelvo para que se engrasen y no se pongan negras.
Una vez todas las alcachofas están en la sartén comienza el salteado a fuego medio/alto. Al final del salteado cuando las
alcachofas se van ablandando y una vez esté al punto,
les añadimos, si se quiere, un poco de caldo de verduras o simplemente agua, un hervor de 1 minuto y listas para su degustación. No suelo añadir sal, ya que el jamón aporta la suficiente.
2 comentarios:
Una manera de comer alcachofas rica y saludable. 1 besazo!!
Gracias por la visita y comentario. Que pase buen día. Saludos
Publicar un comentario