domingo, 8 de febrero de 2015

Empanada de bonito

Para esta empanada he utilizado: Cebolla cortada en juliana, bonito en aceite, pimiento rojo, salsa de tomate, huevo cocido y la masa de pan correspondiente.
Comenzamos pochando la cebolla en un par de cucharadas de AOVE
El bonito en aceite lo dejamos sin el aceite de la conserva y desmenuzamos el bonito, lo reservamos.
Unos pimientos, en este caso del piquillo confitados, los troceamos y reservamos.
Una vez la cebolla pochada, añadimos los pimientos, 
y cocemos todo el conjunto por un par de minutos.
añadimos la salsa de tomate, cocemos todo hasta que se evapore un poco líquido, 
por último añadimos el bonito y
lo integramos bien en todo el conjunto. Nos tiene que quedar un poco espesito para luego poner esto en la empanada.
Con unos 400 gramos de masa de pan, que la dividimos en dos partes y las estiramos para formar la base y tapa de la empanada.
Una vez extendida la parte de la base de la empanada, la 
rellenamos con el conjunto oficiado anteriormente y ponemos unos cuartos de huevo cocido.
Tapamos la empanada y pellizcamos el borde para sellar la empanada. En el centro hacemos un agujero que nos servirá de chimenea y por el saldrán los vapores que se generan en el paso por el horno de la empanada.
Pintamos la empanada con huevo batido y la metemos en el horno por unos 30 minutos a una temperatura de 180º C
Aspecto de la empanada recién salida del horno. La bola que se ve en la parte derecha/abajo es un panecillo de algo de masa que me sobró.
Aspecto de un corte.

2 comentarios:

Viena dijo...

Menuda pinta tiene la empanada y seguro que estaría buenísima. Me ha llamado la atención que la haga con masa de pan, la mayoría de las empanadas que veo se hacen con algún tipo de masa quebrada. Seguro que sale estupenda.
Que tenga buena semana.

Apicius Apicio dijo...

Buenos días Viena:
Gracias por la visita y comentario.
Casi siempre las empanadas las hago con masa de pan, aunque alguna vez la he oficiado con hojaldre, pero me gusta más con masa de pan.
En el congelador tengo casi siempre unas bolas de 500 gr. de masa de pan y de lo único que me tengo que acortar es sacarla la tarde/noche anterior para que la levadura se vaya despertando.
Que pase un buen día. Saludos