martes, 10 de febrero de 2015

Alcachofas salteadas con tacos de jamón

En una sartén de bordes altos, (son más cómodas para revolver y saltear), pongo unos tacos de jamón un mínimo de AOVE, el justo para iniciar el salteado de los tacos.

Conforme voy desposeyendo de las hojas duras y las puntas a las alcachofas y una vez partidas en cuartos las voy añadiendo a los tacos y las revuelvo para que se engrasen y no se pongan negras. 
Una vez todas las alcachofas están en la sartén comienza el salteado a fuego medio/alto. Al final del salteado cuando las 
alcachofas se van ablandando y una vez esté al punto,  
les añadimos, si se quiere,  un poco de caldo de verduras o simplemente agua, un hervor de 1 minuto y listas para su degustación. No suelo añadir sal, ya que el jamón aporta la suficiente.

2 comentarios:

Mi ratito del café dijo...

Una manera de comer alcachofas rica y saludable. 1 besazo!!

Apicius Apicio dijo...

Gracias por la visita y comentario. Que pase buen día. Saludos