viernes, 6 de febrero de 2015

Rosquillas Tximeleta

Estas rosquillas son muy sencillas y rápidas de hacer y solo se necesitan cuatro ingredientes a saber: Huevos (3), azúcar, Azúcar (8 cucharadas soperas colmadas), Mantequilla reblandecida (150 gr.) Harina (500 gr)  y Royal ( 6 gramos), si se quieren aromatizar con anís u otro aromatizante utilícenlo según su criterio.
                                     
Estas rosquillas las realice por primera vez y publiqué hace unos años, y hace unos días fue San Blas y mi contaría tiene la costumbre de que el santo bendiga algunos alimentos así que las oficié el mismo día por la mañana y las llevo recién horneadas.
Es una rosquilla muy etérea, crujiente y recuerda algo a pasta brisee.  
Comenzamos la preparacion batiendo los huevos hasta dejarlos 
bien espumosos, momento en que añadimos el azúcar y 
la mantequilla, esta la tendremos en punto pomada, batimos todos hasta que todos los productos estén bien integrados.
Añadir la harina con el Royal y mezclar. Al principio lo hice con el batidor eléctrico 
y luego con la lengua de cocina.
Cuando podamos modelar las rosquillas damos por terminada la operación de 
amasado. Con las cantidades que he dado queda la mezcla perfecta, pero ya se sabe, unas harinas necesitan más líquido que otras, así que habrá que operar en consecuencia.
Vamos formando las rosquillas y las freímos en abundante AOVE.
Para los que gustan que las rosquillas no estén muy aceitadas por la fritura, hornee unas cuantas a 180º C por 18 minutos y este es el resultado.
Conforme se vayan friendo las rosquillas las espolvorearemos con azúcar glas.