jueves, 12 de febrero de 2015

Puding con migas de bizcocho u otras preparaciones

Este puding  es muy sencillo de hacer y a la vez utilizamos algunos restos de bizcocho, brioche, suizos o inclusive simplemente miga de pan.

Para este puding que hoy presento vamos a necesitar, medio litro de leche/nata en la proporción de TpT. y unos 300 gramos de bizcocho u otro producto similar. El bizcocho lo desmigaremos y lo mismo haremos si utilizamos otro producto.
Ponemos a cocer la leche/nata con algún aromatizante como cascara de limón, vainilla, canela etc.
Una vez que el líquido está aromatizado y templado, añadimos las migas 
y revolvemos bien, a esta mezcla se le pueden añadir frutos secos, pasas sin pipas etc. yo no lo he hecho, pero le van muy bien.
A 4 huevos medianos  les añadimos unos 100 gramos de azúcar. Hay que tener en cuenta poner más azúcar si utilizamos miga de pan.
Batimos bien hasta tener una mezcla espumosa.
añadimos la mezcla del líquido con las migas.
Mezclamos bien todo y rellenamos con ello 
un molde que lo tendremos previamente caramelizado.
Una vez el molde relleno lo colocamos al baño maría en el horno a 180º por unos 30 minutos
Antes de sacarlo del horno comprobar que la aguja que metamos en el pudin salga limpia.
El puding desamoldado y 
una ración emplatada.

2 comentarios:

marlis kuhlmann dijo...

Que rico!!!! me encanta el budin de pan, a veces lo hago con el pan dulce que sobra de las fiestas y queda muy bien , un abrazo

Apicius Apicio dijo...

Gracias Marlis por la visita y comentario. Que pase un feliz día. Saludos