miércoles, 4 de febrero de 2015

Angulas al ajillo

                                     
Este año debido a que los Japoneses han dejado de comprar angula viva, en las cantidades que lo hacían, han bajado de precio y no voy a decir que estén baratas, pero si al menos a un precio que uno se puede dar un pequeño homenaje, por 30 euros 100 gramos que son suficientes para una ración.
Comienzo aromatizando el aceite con unas lamas de ajo y unos trozos de guindilla seca. Caliento el aceite y luego lo dejo a fuego muy, pero que muy suave, para mantenerlo a unos 60º C.
Posteriormente saco la guindilla y lamas de ajo de la cazuela, subo la temperatura  y cuando el aceite esta bien caliente, 
añado las angulas, así como el ajo y la guindilla, salteo todo por un par de minutos y listo para sacar a la mesa pilpilenado todo el conjunto.


2 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Pues si lo llego a saber las busco. Me lo han comentado por otro lado, este año han bajado!

Qué ricas mon dieu!

Apicius Apicio dijo...

Creo que en Madrid Mercado de Torrijos, tiene un puesto "Angulas Ibaigune",
En este enlace http://www.angulasibaigune.es/ puede ver el precio, que por lo que veo han subido algo.
Que pase un buen día.
Saludos