Comenzamos por desposeer a las alcachofas de sus hojas duras y luego cortarlas en lascas, de Un plato delicioso formado por unas alcachofas, cuyos corazones se cortan en lascas y acto seguido, para que no se pongan negras a
la sartén donde se fríen en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que las puntas de la flor comiencen a ponerse rubias. El corte de las alcachofas hay que hacerlos como se ven en la fotografia y siempre en cada lasca algo del tallo, sino se separaran las hojas y quedarán menos presentables.
Mientras se van friendo las alcachofas, freímos unas patatas violeta, (variedad bleue d'artois) cortada en juliana fina. La fritura de estas patatas hay que controlarla bien, ya que cambian muy poco de color y no se nota como en la patata blanca, cuando están fritas.
Para el montaje en una fuente ponemos las alcachofas y patatas fritas,
encima unos huevos fritos. En la mesa romper los huevos o romperlos en cada plato una vez servidos.Codigo QR
12 comentarios:
que original y delicioso
Que buenos, ademas de sano. Te ha quedado riquisimo.
Besos
la patata le da un toque espectacular
Acompañado de un buen pan este plato es de lo mejor que uno pueda echarse a la boca.
Las patatas violetas no las encuentro con facilidad, así que nos conformaremos con las kennebek de siemrpe.
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal
http://vegetalytal.com
Mucho frito para mis digestiones, pero que rico!!!
Que rico, una idea mas para hacer alcachofas.
Saluds, Apicius
Gaby
Acabo de comprar unas alcachofas para hacerlas fritas. Me gusta esta idea del huevo roto.
Saludos.
A estas horas no puedo visitar su blog Apicius, estoy que me muero de hambre al ver estos huevos con alcachofas y patatas. Yo creo que no hay manjar más exquisito que esto. Me voy corriendo a cenar.
Un abrazo y gracias por compartir siempre cosas tan ricas.
¡¡que platazoooo¡¡ las alcachofas fritas me encantan y las hago a menudo, en cambio las patatas no las he probado nunca pero seguro que me gustaran
¡¡besos¡¡
Ufff a estas horas sería capaz incluso de comerlo con la buena pinta que tiene.
Gracias un día más por compartir tu buena cocina.
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar sus comentarios.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Buenas tardes Canfiol.
Creo que no es la forma de publicitarse.
He quitado su comentario.
Saludos
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