Cocemos los ramitos de brócoli, en unos 8 minutos quedan a mi gusto. Durante la cocción salar al gusto.
Durante el tiempo de cocción del brócoli vamos preparando la bechamel, comenzando calentando una nuez de mantequilla y un par de cucharadas de aceite.
Unimos a lo anterior la harina necesaria hasta formar una roux, como se puede ver en la fotografía, cocemos un poco la roux para quitar el sabor a la harina.
Añadimos la leche y vamos trabajando la bechamel al fuego con un batidor. La bechamel tiene que quedar semi fluida, como unas natillas. Si la tenemos muy líquida las espesaremos a base de cocción y si estan demasiado espesas añadiremos un poco más de leche. Salpimentamos la bechamel, le añadimos un poco de nuez moscada y queso rallado.
Ponemos los ramitos de brócoli en una fuente que pueda ir al horno.
Cubrimos el brócoli con la bechamel y encima de esta una capa de queso rallado. Metemos al horno bajo el gratinador hasta
que se dore la superficie y ya tendremos la preparacion lista para ser sacada a la mesa.
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8 comentarios:
Qué rico es este plato, parece que el brócoli no le gusta a mucha gente, pero yo creo que es pq no lo han probado así.
Besos
A mi me gusta el brócoli, casi más que la coliflor así que es un plato muy de mi gusto.Besos.
Que ricoooo!
Feliz fin de semana,
Vero
Buenos días.
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Carlos Egea: Por alguna razón de los duendes electrónicos su comentario no aparece. Espero que la reunión del mundo blogueril en Murcia haya sido todo un éxito.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno. Saludos
Ah, qué rico es el brócoli, me apunto esta variante para comerlo aún más.
Saludos
Gracias Claudia por la visita y comentario.
Francamente el brócoli es muy agradable.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Riquisimo..era un poco reacia a probar el brocoli..pero desde k lo probe..se ha convertido en uno de mis platos estrellas...mis felicitaciones..por la receta esta muy bien explicada..
Gracias Anónimo comunicante por la visita y comentario.
Saludos
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