lunes, 1 de octubre de 2012

III Concurso Internacional de Gastronomía organizado por Apicius.




Por esta entrada, quiero convocar el III Concurso Internacional de Gastronomía de La Cocina Paso a Paso de Apicius, puede participar cualquier blog de cualquier lugar del mundo.
BASES DEL CONCURSO


Participar es muy sencillo:
 1. Tendrá que cocinar un plato de cocina a su elección, de esos que tanto alaban sus comensales, tomando fotos de las diferentes fases de la preparación del plato, para ser publicadas.
2. Publique en su blog, una entrada con su receta, indicando que con ella quiere participar en el concurso culinario organizado por Apicius, patrocinado por San Ignacio, Taller de las tradiciones, La cocina de Plágaro, Oh!Menaje
 y Marvi Rótulos-Placas conmemorativas. 
3. En el cuerpo de la receta publicada en su blog, deberá poner el logotipo y enlace a los patrocinadores:









O si les viene más cómodo estas son las URLs de los patrocinadores
San Ignacio 
http://www.sanignacio.es/pages/empresa

El Taller de las Tradiciones 
http://www.tradicion.es/

Oh!Menaje 

http://menaje.oh-asis.com/


La cocina de Plágaro 
http://lacocinadeplagaro.com/


Artepan 
http://www.artepan.com/

y a mi blog, La Cocina Paso a Paso 
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/
3A. Si les parece bien pueden copiar los logotipos y enlaces (La empresa de rotulos y placas conmemorativas, no tiene pagina WEB).
4. Por cada blog participante, se podrán publicar y concursar hasta con cuatro recetas de cocina, dos de cocina salada y dos cocina dulce.

Las recetas se evaluarán individualmente, por lo tanto se puede participar con una o dos recetas por categoría.
La receta debe ser oficiada especificamente para este concurso y no se admitirán recetas que hayan participado en algún concurso de la red o hallan sido publicadas con anterioridad al 1 de Octubre del 2012.
5. Déjenme en esta misma entrada, un comentario con el enlace a su/sus receta/s con las que participa, para que sepa que la ha/n publicado o envíeme el enlace al siguiente correo electrónico,  apicius.apicio(la correspondiente arroba)gmail.com para llevar un archivo con todos los participantes y enviar los enlaces a los miembros del jurado.

5A. Apicius no forma parte del Jurado.
6. Se establecerán 2 premios, uno por cada categoría
7. El Jurado estará formado por un Chef de un reconocido restaurante vitoriano, por el Jefe de Cocina de una Escuela de Gastronomía del País Vasco (todavia esperando confirmación) y un responsable de cada uno de los patrocinadores. 
7A. Los jurados valoraran la originalidad, innovación, antigüedad de la receta y más todavía si viene con datos históricos de la misma, así mismo se valorará positivamente aquellas recetas que estén en vías de desaparición o que hayan desaparecido.
8. FECHAS: Podrán participar con sus recetas a partir del día 1 de Octubre, hasta el 30 de Noviembre de 2012.
8A. En Diciembre colgaremos en La cocina paso a paso la lista de las recetas presentadas. 
9. GANADORES: Antes de Navidades, si es posible, se hará público los nombres de los dos ganadores, uno por cocina salada y otro la dulce.
10.- Los ganadores por e-mail facilitarán su dirección y nombre completo para poder remitirles los premios, que serán:
Premios iguales tanto para cocina salada, como dulce.
Patrocinado por San Ignacio/Oh¡Menaje:

Asador ovalado con rejilla de 42 centimetros , Espatula especial para manejar pescados, Paella de 34 centimetros colección Elegance, Wok de 30 centimetros con rejilla y palillos, Colección Elegance y Cacerola baja de 28 centimetros, colección Expert.
Un lote de productos, todavía sin determinar,  patrocinados por Artepan 
Un Bono para asistir a un curso en el Taller de Las Tradiciones 
Placa de ganador, de Grabados Marvi, Rotulos y Placas 
Comida para dos en el restaurante La Cocina de Plágaro

(Debido al peso de la batería de cocina y al carácter perecedero de los productos de Artepan solo se enviarán a la Península).
10A.- Si el ganador de alguno de los premios residiera en el extranjero, podrá ceder la parte del premio que solo se va a enviar a la Península a familiares/amigos que residan en la Península.
10B.-Los viajes y acomodación para asistir a los cursos impartidos en El Taller de las Tradiciones, (a elección del premiado) o para degustar las comidas ofrecidas por el Restaurante La Cocina de Plágaro, serán por cuenta del ganador, premios que se podrán ceder a terceros.
10C.-Las dos comidas que como premio ofrece La Cocina de Plágaro, se podrán degustar en el periodo de un año.
10D.-El premio, a cada ganador, del curso ofrecido por El Taller de las Tradiciones, se podrán realizar a lo largo de un año. 
11.-En Diciembre, en el blog La Cocina Paso a Paso se publicará un resumen con todas las recetas que hayan participado en un libro recetario recopilatorio en PDF que podrán descargárselo, en agradecimiento a su esfuerzo.

12.- Las decisiones de la Organización y Jurado son inapelables.
Notas:
Si quieren, pueden ayudarme a difundir este concurso, entre blogueros que gusten de estos temas o entre aquellos que quieran participar, aunque su blog no sea gastronómico. Creo que va a ser divertido, vamos a aprender muchas recetas y vamos a descubrir blogs muy interesantes. 

Si les parece bien, pueden colgar en su blog el logotipo del concurso.





166 comentarios:

Viena dijo...

Buenos días Apicius. Un año más venimos a la cita de su concurso. Ya he instalado el logo con el enlace en mi blog y también haré mención al concurso en mi próxima entrada.
Esto es vidilla en la Red, ya estamos pendientes de ver qué presentaremos, el listón está cada vez más alto. Mi agradecimiento por el esfuerzo que nuevamente nos va a regalar y también a los patrocinadores.
Un abrazo.

Rocio y Josemanuel dijo...

Apicius, aqui estamaremos si podemos...ya tenemos una cosita en mente...!!!
Besos

recetasccarmen dijo...

Gracias por esta convocatoria,me hace muchísima ilusión poder compartir las recetas de mis antepasados.Enhorabuena a Apicius por su interés y fuente de conocimientos.

José ROMERO dijo...

Apicius, ya lo he publicado en mi blog. Intentaré participar.
Saludos y gracias por la iniciativa, su tiempo y el esfuerzo que requiere.
Saludos.

Apiciu dijo...

Gracias a todos por sus intenciones en participar.
Espero ver sus preparaciones con las que suelen sorprender a sus invitados y por que no? sus recetas diarias.
Ya dijo Apicius, el verdadero, el Romano, cuando cenaba una vez solo y su mayordomo le puso una frugal comida y al recriminarle, el mayordomo le dijo, "Es que el señor come solo" a lo que Apicius contesto, "Hoy Apicius come en casa de Apicius", indicandole que no es motivo en bajar la calidad de nuestras comidas porque estemos solos.
Suerte a todos con el Jurado que ya saben yo no participo en la evaluación.
Saludos

Sol Elarien dijo...

Pondré el anuncio en mi blog para que salga el fin de semana. Así estará en primera plana más tiempo y lo podrá ver más gente (suele haber más visitas esos días).

Apiciu dijo...

Se agradece la publicidad que de al concurso Niagara.
Saludos

Elisa dijo...

Pues ya está aquí mi primera propuesta (espero que no sea la única), es receta modesta, de gente trabajadora y pobre, y que ya no se la oye mencionar cuando las vecinas se preguntan ¿qué hacemos de comer hoy? es una pena, porque aunque no sea un plato gourmet ¡bien rico que está!
Espero que os guste, aquí la tenéis: http://www.olorajazmin.com/2012/10/sopa-tolita.html
Muchas gracias Apicius por el concurso, estas cosillas nos animan y nos dan vidilla en la red!
Saludos desde Málaga,
Elisa

Apiciu dijo...

Buenos días Elisa:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de Gastronomía.
Gracias por participar. Ya sabe que puede hacerlo con una más de cocina salada y dos recetas de cocina dulce.
Suerte con la decisión del jurado.
Que pase buen día.

Isabel dijo...

hola Apicius, ya estoy pensando las recetas. Quería publicar en mi blog la primera de ellas pero he leído en esta entrada que no valen recetas publicadas con anterioridad al 1 de Noviembre ¿No querrás decir por casualidad octubre? es que como el concurso comienza el 1 de octubre igual se pueden ya ir publicando las recetas en nuestros respectivos blogs.
Bueno, saludos y gracias por el concurso.

Apiciu dijo...

Hola Maitza:
Gracias por detectar el error, error que ha sido corregido.
Las recetas ya se pueden ir publicando y notificandome para llevar un registro y pasar a los jurados.
Saludos

Isabel dijo...

Gracias a ti por corregirlo tan rápido. Aquí tienes mi primera receta:
http://peroleando.blogspot.com.es/2012/10/merluza-la-ondarresa.html

Saludos

Apiciu dijo...

Buenos días Maitza:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de Gastronomía.
Gracias por participar. Ya sabe que puede hacerlo con una más de cocina salada y dos recetas de cocina dulce.
Suerte con la decisión del jurado.
Que pase buen día.

Nora dijo...

Buenos días! Como en las anteriores ediciones, me llevo el logo e intentaré participar.
Un saludo y feliz domingo.

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Una edición mas felicitarle maestro por la iniciativa y como siempre ya he dado conocimiento a través de "El Club de La Puchera" de la convocatoria.
Intentare participar, así que pronto enviare espero enviar receta.

http://www.elclubdelapuchera.com/2012/10/evento-gastronomicoconcurso.html

un saludo

Rocio y Josemanuel dijo...

Bueno, aquí estamos de nuevo, fieles a la cita desde que tenemos el blog...Apicius nuestro aporte al mismo es la siguiente entrada que hemos publicado...
http://www.lasrecetasdetriana.com/2012/10/codillo-veprove-koleno-con-verduras.html
Saludos

Anyol Blog dijo...

Me apunto, pienso en lo que presento y lo hago.
Ya he puesto el logo en mi blog, lateral derecho, columnita derecha.

Apiciu dijo...

Hola Rocio Y Jose Manuel:
En estos momentos ha quedado registrada su receta de participación en el III Copncurso Internacional de Gastronomía.
Como saben pueden concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Apiciu dijo...

Veo que poco a poco la cosa se va animando y anuncian su participación.
Muchas gracias

Apiciu dijo...

Buenos días María A. Marin.
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de Gastronomía.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y con dos dulces.
Suerte con el jurado del que no tomo parte.
Saludos.

Laura Piñero dijo...

Apicius, no crea que me he perdido, sigo estando por estos lares aunque con poco tiempo para comentar.

Acabo de publicar mi priera participación en su III Concurso Internacional de Gastronomía con: Ensalada de mi huerta I. Aquí tiene el enlace: http://cocinax2.blogspot.com.es/2012/10/ensalada-de-mi-huerta-i.html#more

Besos

Apiciu dijo...

Buenas noches Laurita:
Su receta ha quedado registrada para el III concurso internacional de Cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y 2 dulces.
Suerte con el jurado del que no soy miembro.

NOTA.
Como dijeron Houston hay un problema.
Laurita tengo un problema, su receta no la puedo copiar. Para la evaluación de la receta no es problema, el problema es para que forme parte de libro en PDF que edito al final del concurso.
Me parece muy bien la protección que tiene, yo también la tengo ¿Me podría mandar la receta por e-mail, fotos inclusive?

recetasccarmen dijo...

Hola buenas tardes mi receta para participar en

http://recetascasacarmen.idomyweb.com/

Muchas gracias.
MCarmen(blog:recetas casa carmen)

Apiciu dijo...

Buenas tardes MCarmen:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saldos.

las recetas de javo dijo...

Hola mi nombre es Javier Muñozcano y vivo en Houston, TX. desgraciadamente no tengo blog, pero tengo una receta de mi invención que es una verdadera delicia y me gustaría poder participar con ella, que puedo hacer

Gracias

Apiciu dijo...

Buenos días Javier.
La receta la puede publicar en el blog de un amigo por ejemplo y luego mandar el enlace correspondiente por estos comentarios.
Si no tiene ningún amigo con blog, no hace falta que se de gastronomía, me lo dice y trataremos de buscar una solución, lo que no puedo, por razones éticas, es publicárselo en mi blog.
Gracias por su interés.
Que pase un buen domingo.
Saludos

Kesito-angeles dijo...

Buenas noches sr. Apicius, me alegra enormemente poder llegar a tiempo este año para tan prestigioso concurso. Una receta dulce y tradicional malagueña es la que traigo que, aunque, no está en peligro de extinción, si que es antigua.
http://kesito-angeles.blogspot.com.es/2012/10/roscos-de-vino-de-malaga-artesanales.html
Espero que os guste!!!

Apiciu dijo...

Buenos días Kesito:
Buenos días:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y dos saladas.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

Cocinando entre Olivos dijo...

Buenos días Apicius, aquí está mi participación en el concurso:
http://cocinandoentreolivos.blogspot.com.es/2012/10/pate-de-berenjenas-mutabal-o-baba.html

Habrá una segunda, espero, porque al leer Concurso Internacional pensé que era comida internacional y ahora me he dado cuenta de que no, vaya despiste!

Apiciu dijo...

Buenos días Cocinando entre Olivos:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Remealsurdelsur dijo...

Buenos dias Apicius, creo que ya he soluciona mi gran despiste, y este es el enlace de la receta salada.

http://www.alsurdelsur.net/2012/10/codillo-asado.html

Y espero en breve poner una dulce.

Saludos y gracias por la aclaración.

Remealsurdelsur dijo...

Apicius y esta mi receta dulce, y vaya si es dulce.

http://www.alsurdelsur.net/2012/10/tocino-de-cielo-los-dulces-del-convento.html

Si hay algo que no esté correcto, solo tiene que decírmelo.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenos díasAl Sur del Sur:
Sus recetas han quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y otra salada.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

Autos Clásicos Populares dijo...

Hola Apicius, un año más vuelvo con una receta, en esta ocasión dulce, quizás probaré con otra "no dulce" para participar en las dos modalidades.

Gracias a Vd. y los colaboradores por esta iniciativa.
Una vez más gracias.(;Este es mi enlace a la receta:

http://honorio-autosclasicos.blogspot.com/2012/10/tarta-st-honore.html

Apiciu dijo...

Buenos Tardes Honorio de Autos clásico populares:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y dos saladas.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

Apiciu dijo...

Gracias a todos los que han participado hasta el momento, espero a muchos más.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Paco Becerro dijo...

Pues aquí llega mi aportación, un guiso tradicional de plena temporada, unas patatas con níscalos y chorizo que he oficiado con todo el cariño para apoyar su concurso, como ya es tradición. Espero que les guste a los miembros del jurado, tanto como a nosotros en casa.

Guiso otoñal de patatas con níscalos

Pakus

Apiciu dijo...

Buenos días Paco:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Marlis dijo...

Aqui esta la primera receta con la que participo en su concurso,
http://lasrecetasdemarlis.blogspot.com.ar/2012/10/cordero-patagonico-8-horas-con-papas.html, muchas gracias por todo, un abrazo

Marlis dijo...

aqui parece que esta mi comentario con la entrada para el concurso, por las dudas se lo habia mandado por email tambien, saludos

Apiciu dijo...

Buenas Tardes Marlis:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Carlos Egea dijo...

Bueno, aquí va mi primera aportación a este concurso:
http://vegetalytal.blogspot.com.es/2012/10/carne-o-dulce-de-membrillo.html

Se trata de la tradicional "carne de membrillo", sencilla pero inigualable entre los golosos, como yo.

Habrán otras preparaciones.

Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal
http://vegetalytal.blogspot.com

Apiciu dijo...

Buenas tardes Carlos:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y dos saladas.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Anyol Blog dijo...

HOla, aqui te dejo el enlace con la receta que he publicado para el concurso. Tengo varias mas, asi que...

http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/tocino-de-cielo-de-encarni-f.html#comment-form

Apiciu dijo...

Hola Anyol:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y dos saladas.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Nora dijo...

Buenas noches!
Cuantos platos ricos estoy viendo de nuevo, el jurado lo tendrá bien complicado.
Aquí va mi primera aportación, una delicia dulce típica de estas fechas y una excusa perfecta para encender el horno, espero que les guste tanto como a nosotros.
http://elpucherodenora.blogspot.com.es/2012/10/panallets.html
Un saludo.

Apiciu dijo...

Buenas noches Nora:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y dos saladas.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

Sorokin dijo...

Buenos y lluviosos días, Apicius. Me he decidido a presentar el faisán a su concurso gastronómico:

http://diriodeunaburrido.blogspot.be/2012/10/faisan-la-brabanzona.html

Espero haber cumplido las condiciones del concurso, porque es la primera vez que me presento a algo, salvo todos los exámenes, convocatorias, reuniones, conferencias, etc que he tenido que sufrir en mi vida profesional.

En fin, lo importante es participar.

Saludos

Apiciu dijo...

Buenos días Monsieur Sorokin:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

miren dijo...

Buenas tardes Apicius, aquí le traigo mi primera aportación para el concurso:
http://blogmiren.blogspot.com.es/2012/11/pan-de-muerto-pan-dulce-de-mexico.html
Espero que le guste aunque sé que no forma parte del jurado, la he hecho con mucho cariño.

Apiciu dijo...

Buenos días:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y dos saladas.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

José ROMERO dijo...

Buenos días Apicius.
Adjunto el enlace con mi primera receta de salado para participar en el concurso
http://romeroymas.blogspot.com.es/2012/11/crujientes-de-col-rellenos-de-quinoa.html
Muchas gracias por la organización, su interés y su tiempo.
Saludos.

Belen delgado pulgar dijo...

hola Apicius, acabo de llegar a tu blog, y me veo con un concurso que me gustaria participar hace poco que estoy en esto de los blogs pero voy a pensar una receta para participar por que me apetece mucho ya me hago seguidora y me llevo el logo lo pongo en la parte derecha de mi blog
!!!! un saludo !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

Apiciu dijo...
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Apiciu dijo...

Buenas Noches José Romero:os días:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Apiciu dijo...

Ya sabe María Belén que la puerta está abierta para todo el mundo.
Gracias por leerme y espero verla concursar.
Que termine bien el día a pesar del gobierno.
Saludos

Kako dijo...

Apicius, por fin encontré el enlace de su concurso. Gracias por invitarme, cuente desde ya con mi receta, algo buscaré para preparar.
Muchos cariños!

Carlos Egea dijo...

Primera aportación salada por mi parte: empanada otoñal.
http://vegetalytal.blogspot.com.es/2012/11/empanada-otonal.html

Espero disponer de tiempo para hacer otra aportación salada y otra dulce (ésta ya la tengo pensada, sólo me falta encontrar el momento).

Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.

Anónimo dijo...

Hola amigo Apicius por intermedio de esta entrada te hago llegar mi primera receta salado para participar en el III concurso internacional de gastronomía, gracias confirmar mi participación atte. cheftallan

CHEFTALLAN dijo...
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CHEFTALLAN dijo...

hola Apicius con esta entrada me inscribo al III concurso Internacional de Gastronomía
http://cheftallan.blogspot.com/2012/11/receta-participante-al-iii-concurso.html
gracias. atte. Cheftallan

CHEFTALLAN dijo...

Esta es mi segunda receta de salado:
http://cheftallan.blogspot.com/2012/11/participacion-al-iii-concurso.html
por favor confirmar mis participaciones atte. Cheftallan

Apiciu dijo...

Buenos días Vegetal y ...Tal:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y con otra dulce.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

Apiciu dijo...

Buenos días Cheftallan:
Sus dos recetas han quedado registradas para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otras dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

Apiciu dijo...

Gracias Kako, Le espero.

Elena Garcia dijo...

Hola Apicius, me ha gustado mucho la iniciativa del concurso, te sigo desde hace tiempo y he decidido participar en el con una receta de manitas de cerdo, espero te guste...
Mi web es www.tapas2punto0.es
Te dejo el enlace http://wp.me/p2cvoF-i8

Un saludo!!!

Elena Garcia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Elena Garcia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Apiciu dijo...

Buenas tardes Elena
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

las recetas de javo dijo...

Hola mi nombre es Javier Muñozcano y este es el enlace de mi receta para el concurso internacional de recetas. http://cocinamn.mforos.com/1748449/11050285-portobello-rellenos-de-mariscos-receta-para-el-concurso-internacional-de-recetas/

mi e-mail es j_munozcano@yahoo.co'.

Gracias.

Apiciu dijo...

Buenos días Javier:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Cris Mini Món dijo...

Hola, por fin tengo mi receta para participar en el concurso:
http://deliciesculinariescris.blogspot.com.es/2012/11/pastel-de-carne-murciano.html

Un abrazo

Apiciu dijo...

Buenos dias Cris Mini Mon:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

miren dijo...

Buenos mediodías Apicius, aquí le mando otra receta para su concurso:

http://blogmiren.blogspot.com.es/2012/11/habas-txikis-con-mano-de-cerdo.html

Saludos.

Apiciu dijo...

Buenas tardes Miren:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y otra salada.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Unknown dijo...

Buenas tardes Apicius. Mi receta para participar en el concurso es la siguiente:
http://tomillolimonero.blogspot.com.es/2012/11/video-receta-manita-de-cerdo-con-foie-y.html
Un saludo

José ROMERO dijo...

Buenas tardes Apicius.
Mi segunda propuesta de salado para el concurso.
http://romeroymas.blogspot.com.es/2012/11/crema-de-calabaza-mar-y-montana.html
Saludos.

Apiciu dijo...

Buenas Noches Alejandro:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenas Noches José:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otras dos dulces, el cupo de las saladas las tiene cubiertas.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches Apicius, es mi primera participación en tu concurso y esta es mi aportación>http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/2012/11/carcamusa-con-patatas-y-concurso.html
mail> dorisjiral@hotmail.com
Un abrazo.

Apiciu dijo...

Buenos dias Doris:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Hola, aquí os dejo mi aportación al concurso:
www.rezetasdecarmen.com/2012/11/pan-de-calatrava.html
besos,

Apiciu dijo...

Buenos días Carmen:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y dos saladas.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

Anyol Blog dijo...

Aqui te dejo el enlace de mi segunda receta para el concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/11/conejo-en-salsa.html

Apiciu dijo...

Buenas Noches Anyol:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y otra salada.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

Elisa dijo...

Hola Apicius, aquí vengo con una nueva aportación tradicional, es una bebida que creo que la podrá considerar en la categoría de dulce. Espero poder traerle nuevas recetas que tengo pensadas si me da tiempo antes de que finalice el plazo.
http://www.olorajazmin.com/2012/11/arrasoli-de-dona-amalia.html

Un saludo desde Málaga,
Elisa

Apiciu dijo...

Buenos días Elisa:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y dos saladas.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

Finca El Torrero dijo...

Estimado y admirado" Apicius" Mi amiga Viena me animó a participar en su concurso y no lo pensé dos veces. No se si he cumplido todos los requisitos de las bases. Espero que si . No obstante si tengo que rectificar algo le agradecería queme lo indicase. El nombre de mi blog es : lacocinadelhuerto. Muchas gracias por su tiempo.

Apiciu dijo...

Buenos días Huerto de Elche:
Por favor póngame la URL de la receta con la que concursa.
Yo la he visionado, pero es preferible que todo el mundo que quiera pueda ir directamente a la receta en cuestión.
Una vez que ponga la URL la registrare y la pasare al jurado.
Saludo

Finca El Torrero dijo...

Me temo que no debo de haberlo hecho bien, pues no veo mi comentario ni la receta de mi blog.
Lo que si he visto es casi el mismo nombre de mi reeta ¿ debo cambiarlo. Mil gracias

Finca El Torrero dijo...

Perdón si esta el comentario, solo que con la identidad de la web . Esperaba mi foto y por esto no lo he reconocido. Lo siento. Torpe que soy una torpe!!!
Pongo la URL en su blog

Finca El Torrero dijo...

http://lacocinadelhuerto.blogspot.com.es/ Esta es la Url del blog, pero no se donde colocarla

Apiciu dijo...

Hola Huerto de Elche gourmet:
La URL que nos dirección a a su receta es http://lacocinadelhuerto.blogspot.com.es/2012/11/ensalada-demi-huerto.html, por lo que la pongo aquí para el que quiera visitarla.
Su receta queda registrada para el concurso y aparecerá en el registro en un par de horas.
Sabe que puede participar con otra receta salada y dos dulces.
Saludos

Carlos Sáez dijo...

Ya tengo aquí mi primera receta:
http://www.caroluscocina.com/2012/11/hamburguesa-de-verduras-sobre-galleta.html
Espero que le guste.
Intentaré hacer alguna más
Saludos

Apiciu dijo...

Buenos días Carolus Cocina:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Doris mis cosillas dijo...

Hola Apicius, te dejo mi segunda aportación a tu estupendo concurso ya me confirmarás.Un abrazo.

http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/2012/11/chorizos-hechos-en-casa-paso-paso.html

dorisjiral@hotmail.com

Apiciu dijo...

Buenos días Doris:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y otra salada.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

miren dijo...

Buenas tardes Apicius.
Una receta más para su concurso:

http://blogmiren.blogspot.com.es/2012/11/intxaur-saltsa.html

Saludos.

Apiciu dijo...

Buenos días Miren:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con una receta salada más, para completar el cupo de las 4 que se pueden presentar (2 saladas y 2 dulces).
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Cris Mini Món dijo...

Buenas tardes,
Le dejo mi segunda receta, esta vez un postre:
http://deliciesculinariescris.blogspot.com.es/2012/11/conos-de-ricotta-y-lemon-curd-con.html
Un abrazo

Isabel dijo...

Hola Apicius, aquí le dejo la segunda de las recetas con las que participo:

http://peroleando.blogspot.com.es/2012/11/patatas-en-salsa-verde-con-merluza.html

Un saludo...

Isabel dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Finca El Torrero dijo...

Hola de nuevo Apicius, me he animado a presentar otra receta a su concurso. Este es el enlace.
http://lacocinadelhuerto.blogspot.com/2012/11/gazpacho-de-perdiz-y-palomo.html.
espero que esta vez lo habré hecho mejor. Un saludo.

Apiciu dijo...

Buenos días Cris:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y otra salada.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenos días Maitza:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otras dos recetas dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenos días Pasar del Aire:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos recetas dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Unknown dijo...

Buenos días Apicius!!! Aquí dejo otra receta para el concurso. Un saludo.
http://tomillolimonero.blogspot.com.es/2012/11/gachas-manchegas-de-la-tradicion-la.html

Anónimo dijo...

Buenos días, Apicius.
Le paso el enlace a mi receta (sección salada), con la que me presento al III Concurso Internacional de Gastronomía, que usted organiza: http://eltercerbrazo.com/borreta/
Un saludo a usted y al resto de participantes,

Paloma

Apiciu dijo...

Buenos días Alejandro:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con dos recetas dulces, el cupo de las saladas las tiene cubiertas.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Anonimo comunicante del Tercer Brazo:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con dos recetas dulces y otra más salada.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenos días La Cocina del Huerto:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con dos recetas dulces, el cupo de las saladas lo tiene cubierto.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Autos Clásicos Populares dijo...

Hola Apicius, le saludo nuevamente, en esta ocasión quiero participar en su concurso con una receta "salada"

http://honorio-autosclasicos.blogspot.com.es/2012/11/bacalao-mi-manera-con-crujientes-de.html

Apiciu dijo...

Hola Honorio:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso internacional de Gastronomía.
Como sabe puede participar con otra receta salada y otra dulce.
Saludos

Capitán Rábano dijo...

Buenas tardes, le dejo nuestra aportación dulce a su gran concurso. http://www.conunpardeguindillas.com/2012/11/linzertorte.html

Apiciu dijo...

Buenas Noches Capitán Rábano:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y dos saladas.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Finca El Torrero dijo...

Apicius; con estas dos recetas dulces termino mi participación en el concurso,con el ánimo de haber colaborado y de paso deseándole con antelación felices fiestashttp://lacocinadelhuerto.blogspot.com.es/2012/11/turron-de-guirlache-y-nueces.html

Apiciu dijo...

Buenas Tardes Huerto de Elche:
Sus dos recetas ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Con estas recetas ha cubierto el cupo.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.

Anyol Blog dijo...

HOla de nuevo.
Esta es la ultima receta salada con la que participo.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/11/berenjenas-rellenas-con-bechamel-rapida.html#more

Apiciu dijo...

Buenos días Anyol:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce, el cupo de las saladas lo tiene cubierto.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Buenas tardes Apicius,necesito preguntarle si es extrictamente impresicindible el tomar fotos del paso a paso de la receta,ya que con la que pretendo concursar solo tiene el acabado final,no le hice al resto.Si es así procuraré hacer otra en el poco tiempo que queda para concursar debidamente,muchas gracias.

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Discúlpeme Apicius,he revisado las recetas pendientes que tengo de publicar y hay una que tiene un paso a paso fotográfico extenso,anularé la otra y editaré la entrada para mandársela y así pueda participar con ella,muchas gracias de todos modos.

Apiciu dijo...

Buenas tardes Jesús Berraquero:
No se si tendré algún error o la receta la ha mandado con otro nombre, pero hasta la fecha no tengo nada registrado a su nombre.
Que pase buen fin de semana a pesar del gobierno.
Saludos

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Correcto Apicius,no la he mandao aún,quería decir con "anularé" a que la que pensaba enviar no lo haré :) disculpe la expresión,un saludo.

Unknown dijo...

Buenas tardes, Apicius. Participo con la receta que podrá encontrar en mi blog. A continuación, le enviaré un email con los datos necesarios. Gracias por esta ocasión.

Apiciu dijo...

Buenas noches Alicia
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Buenas tardes,ahora sí,le envío el link a la receta participante para su concurso.Muchas gracias por darnos esta oportunidad.

http://elcocinerosexy.blogspot.com.es/2012/11/empanada-de-frijoles.html

Apiciu dijo...

Buenas tardes Jesús Barraquero:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Unknown dijo...

Buenas tardes!!! Te mando una receta para el concurso. Un saludo.
http://tomillolimonero.blogspot.com.es/2012/11/video-receta-tartaleta-de-manzana-con.html

Cris Mini Món dijo...

Buenas tardes,
Le dejo otra receta, esta vez salada:
http://deliciesculinariescris.blogspot.com.es/2012/11/canelones-de-marisco-con-salsa-veloute.html
Un abrazo

MARI CARMEN dijo...

Buenas noches Apicius,
acabo de publicar esta receta de la que le dejo el enlace y con la que quiero participar en el concurso

http://naranjasyaceitunas.blogspot.com.es/2012/11/costillas-adobadas-confitadas-asadas-y.html

Por poco si llego a tiempo!
Buenas noches desde Málaga.

Mª Carmen

Apiciu dijo...

Buenos Noches Tomillo Limonero:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce, el cupo de las saladas lo tiene cubierto.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenos Noches Cris Mini Mon:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce, el cupo de las saladas lo tiene cubierto.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenos Noches Mari Carmen:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Kako dijo...

Aqui le dejo mi receta participante:

http://kako-enguete.blogspot.ch/2012/11/pollo-laqueado.html

Le agradezco la invitación para poder participar, es un agrado.

Saludos, Kako!

Apiciu dijo...

Buenos días Kako:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta saladas y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Palmira POM dijo...

Buenos días;

Aquí les dejo el enlace con mi primera receta salada para el concurso:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-tarta-salada-de-ceps-y-avellanas-110900732.html
Saludos,
Palmira

Apiciu dijo...

Buenos Tardes Palmira:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta salada y dos dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Laube Leal dijo...

Un apunte sólo: Baleares y Canarias ni son Península, ni son extranjero. Supongo que no recibiríamos el premio si ganásemos, no???
Lástima!!!!
Saludos.

Apiciu dijo...

Solo una pregunta Laube: Con que receta participa?
Tal vez su suposición sea correcta o tal vez no.
Lo que si es cierto que todos los ganadores, de las versiones anteriores, han recibido sus premios, algunos de ellos (libros y placas) han sido enviados a México y Suiza, con esfuerzo económico por mi parte.
Bueno espero me diga con que receta ha particiapado?
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Palmira POM dijo...

Buenos días ;

Aquí le dejo mi segunda receta salada para participar en el concurso:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-casta-as-asadas-con-especias-y-almendras-111961324.html
Saludos y feliz día,
Palmira

Apiciu dijo...

Buenos días Palmira:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con dos recetas dulces. El cupo de las saladas lo tiene cubierto.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Unknown dijo...

Buenas tardes, Apicius. Desearía participar con la receta Mousse de Frutas Especiadas que podrá encontrar en mi blog. A continuación, le enviaré un email con los datos necesarios. Gracias y un saludo.

Nora dijo...

Hola Apicius, aquí va una aportación más a este suculento recetario, espero que sea de vuestro agrado.
http://elpucherodenora.blogspot.com.es/2012/11/delicias-extremenas-en-hojaldre.html
Un saludo.

Apiciu dijo...

Buenas noches Nora:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y otra salada.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenas noches Alicia:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y otra salada.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Palmira POM dijo...

Buenos días;
Aquí le dejo mi primera propuesta dulce para el concurso:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-cake-de-calabaza-avellanas-y-especias-112880164.html
Saludos y feliz día,
Palmira

Apiciu dijo...

Buenos días Palmira:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Elena Garcia dijo...

Buenas tardes!!
Casi no llego, como deje una receta salada, ahora le dejo una dulce y navideña. Espero que guste.

http://wp.me/p2cvoF-kf

Un saludo
Elena
www.tapas2punto0.es

Elena Garcia dijo...

Buenas tardes!!
Casi no llego a tiempo... Ya que deje una receta salada, ahora le dejo una dulce y navideña. Espero que guste.

http://wp.me/p2cvoF-kf

Un saludo
Elena
www.tapas2punto0.es

Economizados dijo...

Hola!
a continuación dejo dos enlaces de dos recetas para el concurso, a ver si tengo suerte!

Huevos rebozados rellenos de atún:
http://economizados.com/recetas-tradicionales/recetas-equilibradas-para-la-semana/huevos-rebozados-con-relleno-de-atun/

Cachorreñas:
http://economizados.com/recetas-tradicionales/recetas-equilibradas-para-la-semana/cachorrenas-con-patata/

Después subiré un postre que tengo en mente hacer esta tarde, enhorabuena por el concurso! saludos!

Apiciu dijo...

Buenos días Elena:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y otra salada.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenos días Economizados:
Sus recetas han quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otras dos recetas dulces.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Palmira POM dijo...

Buenos días;

Por los pelos, pero aquí tiene mi segunda aportación dulce para el concurso de recetas:
http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-encendiendo-el-horno-para-calentarnos-un-poquito-higos-gratinados-con-almendra-110857095.html
Muchísima suerte a todos los concursantes y feliz fin de semana,
Palmira

Apiciu dijo...

Buenos días:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
El cupo de recetas lo tiene cubierto.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Esta es mi aportación al concurso.
Mi correo es carmen@rezetasdecarmen.com

www.rezetasdecarmen.com/2012/11/bonito-en-escabeche-y-novedades.html
besos,

Apiciu dijo...

Buenos Tardes Carmen:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Economizados dijo...

Hola, como dije ayer y corriendo que casi no llegamos, os dejo el link a mi receta dulce:

Brownie de chocolate:
http://economizados.com/recetas-de-temporada/noviembre-fuego-enciendes/brownie-de-chocolate/

Suerte a todos!!

Carlos Egea dijo...

Mi segunda receta salada:
http://vegetalytal.blogspot.com.es/2012/11/pate-de-niscalos.html
Ya no me da tiempo a presenta otra dulce. ¡Qué le vamos a hacer!
A ver si el año que viene no ando tan liado en esta época.
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.

Miren dijo...

Disculpe la tardanza Apicius, le mando otro platillo:

http://blogmiren.blogspot.com.es/2012/11/chiles-en-nogada-mis-2-versiones.html

Ha sido un placer participar,
saludos.

Apiciu dijo...

Buenas noches Economizados
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Brownie de chocolate:
http://economizados.com/recetas-de-temporada/noviembre-fuego-enciendes/brownie-de-chocolate/
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenas noches Carlos:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Paté de Níscalos
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Apiciu dijo...

Buenas noches Miren:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Chiles en nogada
http://blogmiren.blogspot.com.es/2012/11/chiles-en-nogada-mis-2-versiones.html
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

José ROMERO dijo...

Buenas noches Apicius.
Con esta receta participo en la categoría de dulce.
http://romeroymas.blogspot.com.es/2012/11/tartita-de-niscalos-en-mermelada-con.html
Gracias.

Apiciu dijo...

Buenos días José Romero:
Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos

Marieta dijo...

Que nervios claro que quiero participar, va a ser la primera vez que lo haga, mi blogg es muy jovencito pero os animo a que lo visiteis y me digais que tal esta, mil gracias.

http://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/

Apiciu dijo...

Marieta tendrá que esperar al próximo concurso ya que este terminó el 1 de diciembre pasado.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saluudos