lunes, 1 de octubre de 2012

Maíz Dulce, para guarnición

Los que gusten de maíz dulce para guarniciones ahora es tiempo de comprar las panochas y procesarlas para tenerlas disponibles en cualquier momento y por supuestos son más baratas que las procesadas industrialmente.
Compramos unas panochas, sanas, estas no lo estaban del todo, para este próximo jueves me van a traer sanas al 100%, pero les pongo estas ya que la temporada está pasando y en un par de semanas será difícil encontrarlas, al menos por mi zona.

 Les desposeo de las hojas y pelos, las parto por la mitad y 
 las pongo en una olla a presión para cocerlas al vapor.
 Una vez cocidas y atemperadas, 
 las meto en bolsas cerradas al vacío  se pueden guardar en bolsas sin cerrarlas al vacío y las guardo en el arcón congelador.

2 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Excelente idea para tener siempre listo, ideal para acompañar un plato de carne..
saludos

Apiciu dijo...

Gracias Gabi por la visita y comentario.
Que pase un buen fin de semana.
Saludos