viernes, 26 de octubre de 2012

Sándwich de acelga con salsa al queso azul y Hervido de Acelga.

Hoy como pueden ver ustedes va a ir de acelgas, ya que este vegetal va a ser el predominante en las dos preparaciones.

La parte verde de las acelgas las ponemos con media cebolla, una zanahoria troceada y una patata a cocer con agua, la cantidad de agua unos 50 cc. Salamos al gusto. 
En la parte alta de la olla y para cocer al vapor, ponemos las pencas cortadas, para luego con ellas montar unos sándwiches.
Una vez cocido todo, reservamos la parte verde de las acelgas y 
comenzamos a montar los sándwiches  Cubrimos una penca con jamón, encima queso crema  y cerrando el sándwich con otro trozo de penca. 
Todas las piezas ya preparadas para recibir el baño caliente del AOVE.
Cada sándwich lo pasamos por harina y huevo y los freímos hasta que queden dorados.
El servicio puede ser ellos solos y la salsa de queso azul como acompañamiento, o los sándwiches bañados en la salsa, pero como donde hay patrón, no manda marinero, pues eso, que a mi contraria le gusta por separado.
Ahora nos metemos con el hervido de la parte verde de las acelgas que lo tenemos reservado, estuvo en la nevera un par de días. 
Comencé sofriendo unos ajitos picados hasta 
 que tomaron color, 
 añadí la acelga cocida y sofreí todo el conjunto.  
 Cuando la acelga se atemperó y tomó la temperatura de ingesta,
 la emplaté con un poco de salsa de tomate encima de la cebolla.

7 comentarios:

Viena dijo...

Bueno eso de los sandwichs de acelga no me lo quería perder, es super rico, pero ¿no se abren al freirlos?
Me gusta mucho la acelga, más que las espinacas incluso y las hago bastante, simplemente hervidas con aceite y limón, son una delicia. Me interesan mucho sus recetas. Gracias.
Un abrazo.

la cuchara de madera dijo...

Hola,Me gusta mucho las dos recetas que preparaste de acelgas, en casa las verduras no faltan en las comidas, así que tomo nota, saludos

Carlos Egea García dijo...

Yo, como siempre, sugiriendo adaptaciones para los que no comemos carne. En lugar de esa loncha de jamón, yo pondría una pimiento asado (morrón o de piquillo, según guste más). Se seca bien por fuera y seguro que quedará jugoso.
Viena: no se abren. Pero hay que hacerlo con cuidado y dejando caer lentamente el sándwich sobre le aceite, bien caliente.
Bueno, del hervido ¿qué decir? A partir de ahora muchas de mis cenas serán así.
Gracias, Apicius.
Carlos, de Vegetal... y tal
http://vegetalytal.blogspot.com

marlis kuhlmann dijo...

Un sadwich exquisito, justo tenia unas pencas y no sabia que hacer con ellas, perfecto!!!! Muchas gracias por sus buenos deseos en mi blog, un abrazo

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Me encantó ese sandwich de acelga, bien original. Un abrazo,

Apicius dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.

Viena, como muy bien le dice Carlos, al freír los "sandwiches" no se desarman.
Que tengan un buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Viena dijo...

Gracias Carlos y Apicius, por la respuesta. Probaré a hacer estos estupendos sandwiches.
Que tenga también usted un buen día apdg jeje.