domingo, 28 de octubre de 2012

Muslos de pollo en salsa

Unos muslos que resultan muy jugosos y variamos un poco de comerlos fritos.
Comenzamos con un sofrito de verduras: Puerro, cebolla, zanahoria, pimiento verde y tomate seco.
Mientras vamos sofriendo ligeramente las verduras, pasamos por la sartén los muslos sin el pellejo, el tiempo justo para que tomen color, así que lo haremos con el aceite muy caliente.
La sartén, donde hemos frito los mulos, la desglasamos y uniremos este caldo a la cazuela donde coceremos los muslos.
Los muslos una vez fritos, 
los unimos a la cazuela, 
añadimos el caldo obtenido y salpimentamos todo al gusto.
Cocemos a fuego suave hasta que los muslos estén tiernos. Se hacen en muy poco tiempo, sobre todo si los muslos son de pollos de granja.

3 comentarios:

Sol Elarien dijo...

El pollo en salsa de mi abuela (tb con conejo) llevaba cebolla pochada y almendra molida. Se mareaba el pollo y se añadía un majado de ajo, perejil y azafrán con un mortero de agua y otro de vino blanco. Para el conejo le daba un último toque con una pizca de canela molida. Lo acompañaba con patatas fritas en cubos, que solía incorporar a la sartén del pollo para que se impregnasen de la salsa ¡Buenísimo!.¡Feliz domingo!

Apiciu dijo...

Ambas recetas muy sugerentes. Las anoto Niagara.
Gracias por la visita.
Que termine bien el domingo a pesar del gobierno.
Saludos

ivan dijo...

Hola:
el pollo hay que reconocer que es un producto estupendo y mut versátil. Yo suelo hacer todo en la misma cazuela. Primero doro el pollo (con un poco de aceite, añadiendo un poco de mantequilla al mismo e incluso a veces añado también un chorrito de miel) y luego lo saco, sofriendo posteriormente las verduras.
Un toque que le va muy bien es un vino dulce tipo Pedro Ximenez.

Un saludo!