Esta cola de merluza la voy a cortar en rodajas y la voy a preparar en una salsa de langostinos con unas almejas.
Las cabezas de los langostinos los salteo con una nuez de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.Una vez que todas las cabezas estén rojas, les añado un poco de fumet, agua se puede añadir, cuezo todo y durante la cocción voy aplastando las cabezas. Terminada esta cocción, paso todo por el fino, sacando bien todo el jugo que hemos generado.
Las rodajas de merluza las salpimento al gusto y las paso por el fuego, el objeto es marcar ambas caras de las rodajas.
Una vez el paso anterior terminado, añadimos la salsa de langostinos,
las almejas, que previamente las habremos abierto al fuego, en un cacito con un par de cucharadas de vino blanco. Una vez abiertas las almejas, les quitamos una valva antes de añadirlas, el jugo que han soltado, se pasa por el fino y también se añade a la merluza. Ponemos al fuego, tapada la cazuela y en 6 minutos tendremos la preparación terminada.
Al final le echamos una picada de perejil y listo para servir.
6 comentarios:
Excelente guiso, me gusta mucho, debe ser herencia paterna...a mi padre le encantaban este tipo de platos...Muy buena realización Apicius.
Besos
La merluza me encanta y hecha así no se puede pedir más,tan solo una tapita pa probarla Apicius,un saludo.
esto es un lujazo merluza y encima con la salsita de langostino, me relamo solo de pensarlo
¡¡besos¡¡
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Sin duda sus platos de pescado son mis favoritos, todavía no le he leído una receta que me haya dejado indiferente. Son todas riquísimas.
Un abrazo.
Gracias Viena por tan agradable comentario.
En el País Vasco, el pescado se trata con delicadeza y se consume con gran pasión, aunque creo que todo esto es trasladable al resto de la costa española, ya que en muchícimos sitios y casas se ofician excelentes platos de pescado.
Saludos
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