Con este calamar que pesaba un kilo cuatrocientos gramos
Una vez limpio y troceado, hice unos pimientos del piquillo rellenos que descansaban sobre salsa negra.
Para ello comencé sofriendo cebolleta, en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
cuando la cebolla tomó color,
añadí un tomate y unas hojas de perejil,
puse los trozos de calamar en la cestilla de la olla y sin más la cerré y en 12 minutos,
tenía los calamares con este aspecto, los saqué de la olla y
con las verduras y caldo hice una salsa,
Sobre la salsa voy disolviendo la bolsa de tinta del calamar, que era hermosa y estaba bien llena.
Una vez tinta y salsa bien mezclados se cuece la salsa y se salpimenta al gusto.
A los trozos de clamar, con un poco, de caldo, como un par de cucharadas, les añado un huevo cocido y un poco de pan rallado para ligar todo y
una vez bien machacado el huevo y todo ligado voy rellenado los pimientos del piquillo, que previamente los he pasado por el microondas para cocerlos un poco.
Pongo la salsa negra en una cazuela y voy depositando sobre ellas los pimientos. Darles una pequeña cocción sin moverlos.
Y este es el resultado una vez emplatados.
viernes, 27 de mayo de 2011
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5 comentarios:
Muy buenos pimientos, encima sobre la tinta del calamar que me encanta,,,
Saludos
Que temprano anda por la red.
Gracias Rocio y Jose Manuel por la visita y dejar un comentario.
Saludos
Menuda sorpresa, yo relleno los calamares gigantes, y tú los has usado como relleno. Genial, claro.
Un abrazo mañanero.
Hola Paco:
Yo también suelo utilizar calamar grandes para rellenar.
Lo que pasó, que ya tenía prevista hacer esta preparación y mi mujer me trajo este calamar, que la verdad estaba fresco, ya que los pequeños que había eran de arrastre y mejor no investigar la frescura.
Por eso fue el de utilizar este calamar.
¿Vas a Zamora a Sabores !!?
Saludos
Pues aunque la salsa negra no es de lo que más me guste, la preparación en general del plato, me parece extraordinaria. Así que merecen un comentario, claro.
Espero que esté disfrutando mucho todos esos eventos.
Un abrazo.
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