jueves, 26 de mayo de 2011

Espinacas en su propio jugo con ajetes

Un plato rápido de hacer, sin sofisticaciones y con sabores naturales, pero no por ello deja de ser un plato delicioso. Comenzamos poniendo en un wok, sartén de paredes altas o cazuela, un ajo picado y unos ajetes, sofreímos todo hasta que tome color,


Añadimos las hojas de las espinacas con el agua que se adhiera a sus hojas, después de lavadas, es decir no poner ni una gota más de agua.
Vamos dándoles al calor de las placas vueltas y veremos que el volumen va disminuyendo y empezamos a tener liquido segregado por las propias espinacas.


En el liquido segregado se cuecen las espinacas, para dejarlas al gusto del oficiante, a mi personalmente me gustan al dente. No suele ser necesario añadir sal, pero eso va a gustos.

8 comentarios:

Carlos Egea dijo...

Gran plato para esta jornada de reflexión.
Esperemos que todo marche bien con España llena de plazas abarrotadas de gente indignada con la perversión política.
Yo marcho ahora para Cehegín al taller de elaboración artesanal de cerveza.
Que sea un buen día.
Carlos,, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

lola dijo...

me gustan mucho las espinacas y estan deben estar deliciosas


¡¡besos¡¡

Comer especial dijo...

¡Qué bueno, esas espinacas están de rechupete! Besos.

Apiciu dijo...

Gracias a los tres por visitar mi cocina y dejar un comentario.

Carlos que tal el curso de cerveza?
Parece que está entrando la cordura y las concentraciones han sido respetadas.
Saludos

Carlos Egea dijo...

El taller de elaboración artesanal de cerveza estuvo muy interesante y espero publicar un post explicando lo que aprendí.
No sé si conoces esta Web, pero es la que nos han recomendado para comprar materiales y productos para la elaboración de la cerveza:
http://latiendadelcervecero.com/
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Apiciu dijo...

Hola Carlos:
Concretamente esta casa no conozco ya que me surto en Cervezas del Mundo, pero por lo que he visto tiene todo lo que se puede necesitar en la iniciación y posteriormente mejora de tus cervezas caseras.
Espero tus notas sobre la clase cervecera.
Saludos

Jennifer dijo...

Mi marido necesita comer espinacas y segun el no le gustan. Yo recuerdo que en nuestras ultimas vacaciones en el hotel en Buenos Aires en el que estuvimos, ha pedido platos que estaban preparados con espinaca y el no lo sabía. Quería ver por recetas que contengan esta verdura pero que sea lomas disimulado posible. ME recomiendan esta que presentan aquí? u otra?

Apiciu dijo...

Espero que encuentre la formula para que su marido guste de las espinacas.
Todo es cuestión de proponérselo.
Gracias por su visita y comentario.
Saludos