lunes, 30 de agosto de 2010

Besugo al horno

Lo suyo hubiese sido hacerlo a la parrilla sobre sobre brasas, pero los urbanitas no podemos utilizar estas cosas. Abrimos el besugo de cultivo, tambien se puede asar sin abrirlo, lo sazonamos con sal y lo pintamos con aceite de oliva virgen extra. Va a estar en el horno a 200º C. por 12 minutos, Durante los 3 últimos minutos los pasará debajo del grill.
Mientras en una sartén, sofreímos unas lamas de ajo y unos aros de guindilla seca.
Una vez el ajo a tomado color, apartamos del fuego y cuando el aceite a perdido algo de temperatura añadimos un poco de pimentón de buena calidad. Dejamos que se enfríe un poco el aceite para que no se queme el pimentón.
Ya listo el besugo, lo sacamos del horno.
Lo pasamos a una fuente, teniendo cuidado que no se desbarate y le echamos el aceite que tenemos preparado y listo para su ingesta.

4 comentarios:

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Me encanta el besugo al horno.
Su receta es súper saludable y muy sabrosa :)

Saludos!

MaryLou dijo...

Qué rico!!! yo lo hago igual, pero no pongo pimentón y le agrego un chorrito de vinagre.
Besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para el pescado las recetas más sencillas son las más sabrosas.
En las pescaterías de mi ciudad se ven pocos besugos.
Besos.

Apicius dijo...

Hola:
Laura se agradece la nota.

MryLou, yo a veces tambien le suelo poner un poco de vinagre. Le da un toque especial.

Por supuesto Cocinera de Betulo: Muchas veces no hay que ir a preparaciones muy complicadas para que una preparación sea excelente.

Saludos