jueves, 1 de noviembre de 2007

Huerta y Mar, Berenjenas asadas rellenas con chanfaina y langostinos

Partiendo de unas berenjenas asadas enteras, vaciadas de su carne y semillas, haremos este plato.
En una cazuela ponemos a pochar cebolla, pimiento rojo y verde, cuando están estos elementos casi pochados añadimos la carne de la berenjena, sin las simientes y un poco de calabacín, en definitiva hacemos una chanfaina un poco híbrida. Lista esta le añadimos langostinos troceados y sacamos todo del fuego, probamos y sazonamos a nuestro gusto. Los langostinos se harán con el calor remanente.
Rellenamos las barquillas de berenjena, les ponemos encima queso rallado y un langostino entero y ya las tendremos listas para hornearlas. Las metemos en horno caliente por 3 minutos y otros tres minutos adicionales debajo del gratinador.
Aspecto del preparado listo para ser presentado en la mesa, bueno ya estaba en la mesa.
Las semillas junto con algo de carne, tienen la apariencia de la bolsa de huevas de un pescado, estas al estar ya asadas no hay más que aliñarlas con aceite de oliva virgen extra y un buen vinagre de Jerez. Resulta un aperitivo o entrante muy agradable, yo lo suelo denominar caviar de berenjena.

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