martes, 22 de abril de 2014

Espárragos encurtidos, Test

El 3 de este mes compré unas puntas de espárragos con la idea de hacer un encurtido con ellos.

Después de limpiarlos les dí un blanqueo de un minuto, es decir los sumergí en agua hirviendo por un minuto.
En un cazo preparé el líquido para el encurtido, que consistió en una taza de vinagre de Jerez, una taza de agua para rebajar el vinagre, una taza de vino blanco, 4 cucharadas de vinagre de frutos rojos, 1/2 cucharada de sal y 3 cucharadas de azúcar. Se cuece todo por un máximo de 5 minutos 
Puestos los espárragos en los frascos los bañamos con el líquido para encurtirlos.
La primera cata se realizó el día 19, es decir se utilizó uno de los tarros. El resultado de la cata fue buena, el sabor al espárrago se continuaba apreciando, la textura crujiente y agradable, el grado de vinagre aceptable y para mejorar el color de los espárragos, la próxima vez no le añadiré vinagre de frutos rojos, a pesar que les da un toque a frutos del bosque muy aceptable, pero no me gusta mucho el color final.
El tarro que me queda lo cataré dentro de uno/dos meses para ver como se mantienen.
Este jueves compraré más puntas de espárrago para ponerlos como encurtido, por supuesto si puedo salir, ya que tengo la pierna izquierda muy torpe después de la caída que tuve con el resultado de rotura de fibras en el muslo me ha dejado fuera de toda actividad, justo hago poner texto a las fotografías que ya tenía pasadas al blog.

4 comentarios:

Valdomicer dijo...

Que mejore esa pierna.

Apiciu dijo...

Gracias, ya le sigo sus paseos por UK. que pase buen día

felerico22 dijo...

Alpicius, cuídese esa pierna, que esas lesiones son puñeteras si no se curan adecuadamente.

Sigo su blog con asiduidad, un placer leerle.

Ahora bien, envidia sana me produce ver el acceso que tiene usted a productos de "gourmet", a mí me cuesta un riñón (por esfuerzo y por precio) hacerme con ellos por tierras de Levante.


Saludos

Apiciu dijo...

Gracias Federico, espero que en un par de semanas sin hacer prácticamente nada, es decir reposo y ejercicio muy suave pase este episodio.
Los espárragos aquí son de temporada y andan a 5 euros el kilo, eso sí, espárrago de Navarra excelente calidad.
Espero pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos