jueves, 17 de abril de 2014

Arroz con aires orientales

Para este arroz vamos a partir de un arroz cocido al estilo oriental. Para la cocción del arroz pueden utilizar esta manera de hacerlo o cualquier otra que utilicen para hacer el arroz a la cubana .
Partiendo que el arroz cocido ya lo tenemos listo el resto es rápido de hacer a última hora.
Vamos a utilizar, a parte del arroz, una tortilla francesa cortada en tiras, jamo de york, así mismo cortado en tiras, unos champiñones cortados en lamas, unos guisantes cocidos, unas hojas de lechuga cortadas en tiras, 

unos brotes de soja y unas colas de gambas.
En un par de cucharadas de AOVE, sofreimos las colas de gambas y vamos 
añadiendo las lamas de champiñon y los guisantes. Salteamos todo, hay que hacerlo a fuego fuerte y rápidamente. 
añadimos los brotes de soja, seguimos salteando, 
por último añadimos la tortilla y el jamón de york. Una vez salteado esto último brevemente añadimos salsa de soja, al gusto y revolvemos bien, 
añadimos el arroz y lo vamos integrando y a la vez atemperando a temperatura de consumo.
Por último añadimos la lechuga cortada en tiras, 
revolvemos y probamos por si hiciera falta añadir algo más de salsa de soja.
Una ración emplatada. Se acompaña en la mesa con salsa de soja para que cada uno ponga la que crea conveniente para sus gusto.

2 comentarios:

Kako dijo...


Me encantan sus recetas por lo sencillas y rápidas, lo tendré en cuenta, me llama la atención la lechuga, habrá que probar.
saludos.

Apicius Apicio dijo...

Gracias Kako, siempre tan amable.
Gracias por la visita y comentario.
En el lejano oriente he visto utilizar pack choi en vez de lechuga, pero por estos pagos el Pack Choi es difícil de conseguir.
Que pase un buen día.
Saludos