miércoles, 9 de abril de 2014

Alcachofas con tacos de jamón

Para esta preparacion comenzamos salteando unos tacos de jamón, ya saben ustedes que cuanto mejor sea el jamón, mejores serán las connotaciones organolépticas de la preparación.

Las alcachofas, una vez cocidas, las cortamos en cuartos y también cortamos las partes tiernas de los tallos. 
Una vez salteados los tacos de jamón, 
añadimos las alcachofas.
Le añadimos un poco de caldo de verduras y cocemos todo el conjunto.
Para engordar la salsa, si es que nos gusta más espesa, le añadimos un poco de maicena diluida en agua y cocemos por un minuto. ¡Que delicia de alcachofas!
Nota:
Esta preparacion se puede hacer con alcachofas crudas, es decir salteándolas con los tacos de jamón y luego darles una cocción hasta que queden a nuestro gusto de textura, el inconveniente es que se oscurecen algo.

3 comentarios:

Gloria Aleix dijo...

Una delicia! Me encantan las alcachofas!!!! Besos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Rosa C dijo...

Ufff que ricas, me encantan.
Rosa.
http://lacuinaderosa.blogspot.com

Apicius Apicio dijo...

Gracias a las dos por la visita y comentarios.
Ahora hay que aprovechar a comer estas delicias de las huertas.
Que pasen un buen fin de semana a pesar del gobierno.
Saludos