domingo, 9 de marzo de 2014

Pastelón de patatas o pizza patatera

Intentó publicar esta preparación a través del Ipad
Esta preparación la he realizado con unas patatas que creo están todavía en fase experimental todavía no tiene nombre, también he utilizado una cebolla y medio pimiento morrón.


Esta patata es de piel morado y su interior esta 
veteado de franjas moradas.
Una vez cortadas las hortalizas en juliana, 
bien mezclado todo y salpimentado al gusto, 
ponemos todo en una sartén sin apenas grasa, se deja a fuego suave, para que se vaya cociendo las hortalizas y a la vez y debido al almidón de la patata esta se nos compactará
como si de una tortilla de patatas se tratara.
El macro rosti, pues al fin y al cabo lo que he hecho ha sido un remedo de los rostis suizos. 
Ya no queda más que ir poniendo los ingredientes que habitualmente utilizamos para montar nuestras pizzas caseras.
Comenzamos poniendo unas lonchas de queso, 
jamón de york y bonito escabechado. Cubrimos con salsa de tomate 
y una buena cantidad de queso fuerte rallado. En el horno el tiempo justo para el queso se funda, momento en que ponemos un huevo y lo dejamos al calor del horno hasta que cuaje la clara.
De esta guisa se presentó en la mesa esta pizza patatera o pastelón de patatas.

3 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Un buen plato, y la patata no la conozco, es cuestión de degustarla.Gracias por esta buena receta. Buenos días.

Trini Altea dijo...

El problema esta en poder dejar de comer......
Que tengas buena semana.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"

Apiciu dijo...

Gracias a ambas por la visita y comentario.
El problema no es el poder dejar de comer, creo que es el no tener que comer, tan habitual en estos días.
Cada cual sabe como contribuir con su grano de arena.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludfos