lunes, 31 de marzo de 2014

Las reinas de la huerta en menestra

Comienzan a llegar al mercado semanal de los Jueves las reinas de la huerta, así que con ellas he oficiado la primera menestra de esta incipiente primavera.
Comienzo la fiesta sofriendo unos ajetes y cebolleta.

A la fiesta se unen unos tacos de jamón, una vez todo sofrito, 
hacen su entrada unas habitas y guisantes, que previamente tenia cocidos, solo a falta de darles un hervor final.
Una vez salteado brevemente todo el conjunto anterior, 
añado unos trozo de espárragos, así mismo cocidos con anterioridad. Estas partes de espárragos es el trozo que quito a los mismos parta dejarlos todos del mismo tamaño.
Coloco los cuartos de alcachofas, ya cocidas, en la cazuela 
por último añado unos espárragos y el caldo suficiente, pero sin cubrir. El caldo que suelo emplear es el que proviene de la cocción de los espárragos. Esta última cocción solo será de un par de minutos ya que todos los vegetales han sido cocidos con antelación y por separado
Normalmente no le suelo poner un poco de harina en el sofrito inicial para obtener una salsita ligada, lo que hago y al final si veo que el caldo esta muy claro le pongo un poco de maicena desleída en agua.
¡Que regalo nos da la Primavera!

4 comentarios:

Naroa Calatayu dijo...

Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
Besos.

Apicius Apicio dijo...

Gracias Naroa por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Lydia Leyte dijo...

Deliciosa menestra con las verduras de temporada. Bonita con tantos tonos de verde.

Apicius Apicio dijo...

Gracias Lysdia por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos