viernes, 7 de marzo de 2014

Alcachofas en revuelto

Sencillo, rápido de hacer, barato y de un sabor que activa todas las papilas gustativas.
Las alcachofas las vamos desnudando de sus hojas exteriores, hasta llegar a la zona donde estas son tiernas y jugosas.
Cortamos en cuñas de manera que todas tengan una parte del arranque de las hojas de la flor para que las hojas queden unidas a las pequeñas cuñas., sino 

Conforme las vamos cortando las echamos a la sartén que tendremos el aceite a temperatura moderada, revolveremos para que el aceite las aíslen del aire y no se nos pongan negras.
Vamos salteando la alcachofas con fuego medio y cuando tengamos los cortes de las alcachofas estén al dente, tirando a blando, salar al gusto y añadir los huevos batidos, 
ir revolviendo hasta que se vaya cuajando todo el conjunto. Los revueltos, para mi gusto, tienen que quedar un poco húmedos, así que no se pasen con el revuelto en el fuego.
Aspecto de este revuelto de alcachofas frescas.

2 comentarios:

Gloria Aleix dijo...

Que ricas las alcachofas, me pierden!!!! Besotes!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Apicius Apicio dijo...

Buenos días Gloria:
Ahora tenemos por estos lares la temporada de la alcachofa se ha iniciando y enseguida, (max. en 2 semanas) comenzará la del Esparrago y como no vendrá la explosión de los productos de huertas locales o próximas. Así que a disfrutar de los productos hortícolas.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos