lunes, 3 de febrero de 2014

Magras a mi estilo

Las magras (lonchas de jamón) con tomate son un plato delicioso y muy sencillo de hacer ya que no precisamos más que una salsa de tomate, oficiada con poca o ninguna sal, y las correspondientes magras, que para mi gusto, tienen que provenir de un jamón no muy curado.


Comenzamos sofriendo unos ajos, 
cuando los ajos comienzan a tomar color, añadimos cebolla troceada y la sofreímos, 
añadimos unos tomates troceados y medio pimiento verde. 
Cuando todo lo tengamos bien cocido, 
lo pasamos por el pasa purés y ponemos 
la salsa en una cazuela, a la que añadimos las lonchas de jamón, una breve cocción, yo no las cuezo más de tres minutos, pero cada uno lo hará hasta dejarlas a su gusto.
Nota:
Antes pasaba las lonchas por la sartén antes de añadirlas a la salsa de tomate, pero dependiendo del jamón, había ocasiones que se salaban demasiado.

2 comentarios:

Gloria Aleix dijo...

Me gustan estos platos sencillos y deliciosos! Besos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Apicius Apicio dijo...

Gracias Gloria por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos