sábado, 22 de febrero de 2014

Hojaldre relleno con cabello de ángel y algo más.

Para esta preparación, que es muy sencilla, vamos a utilizar almendra cortada en granillo, cabello de ángel, chocolate y hojaldre.
La almendra la pasaremos por una sartén al fuego hasta 

que se tueste. Esta operación la podemos hacer en el horno o simplemente comprar la almendra ya tostada.
También utilizaremos una plancha de hojaldre, yo utilizo las que vende ARTEPAN, 
Una vez formados los dos trozos en que he dividido la plancha, que también se puede cortar en raciones individuales, cubro una de las partes del hojaldre con cabello de ángel, en esta entrada se puede ver como oficio el cabello de argel
Encima del cabello de angel ponemos el granillo de almendra tostado y 
sobre todo chocolate, que puede ir rallado o como en este caso en grageas.
Cubrimos todo con la otra mitad de la plancha de hojaldre, encima de la plancha puse azúcar blanca para que se fundiese y caramelizase la superficie durante el horneado. También podemos pintar con huevo batido. En el horno estuvo por unos 30 minutos a 200º C. 
Aspecto final de la preparación. Como pueden ver se me ha quemado un poco por los bordes, esto fue debido a que en los últimos 3 minutos encendí el gratinador a 230º C y no vigilé lo debido y esperé a que sonase la alarma que el tiempo se había cumplido.

3 comentarios:

lola dijo...

me viene de perlas me acaban de regalar 3 calabazas para hacer cabello de angel


¡¡besos¡¡

Apicius Apicio dijo...

Gracias Lola por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Le deseo que pase una buena semana a pesar del gobierno.
Saludos

Apicius Apicio dijo...

Buenos días Lola:
Se me olvidó el otro día poner que la calabaza de cidra no es apropiado utilizarla sn "fresco" yo las que compro este año las utilizo el año que viene o hasta que golpeándolas con los nudillos suenan a hueco.
Las suelo tener en lugar oscuro colgadas en redecillas.
En esta entrada puede ver como la hago el cabello de ángel. http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2013/04/cabello-de-angel.html