sábado, 15 de febrero de 2014

Bacalao en salsa de pimientos choriceros con langostinos

La salsa de choriceros se va a componer de cebolla y pimientos choriceros.
La cebolla la picamos y en un par de cucharadas de AOVE la pochamos hasta dejarla bien blandita para que pueda se pasada por el pasa purés.

Los pimientos choriceros los ponemos a remojo en agua templada 
y una vez bien hidratados raspamos la pulpa de los mismos y 
loa añadimos a la cebolla. 
Pasamos todos por el pasa purés y despues de salpimentar al gusto tendremos nuestra salsa de choriceros lista para ser usada.
Saltemos unos langostinos hasta 
que cambien de color, no más de un par de minutos.
En una cazuela ponemos los trozos de bacalao, en este caso unos tacos sin espinas ni piel. El bacalao, si lo desalamos en casa, lo tendremos unas 24/36 horas a remojo, cambiando el agua cada 6/8 horas. En días cálidos de verano es mejor meter en la nevera para el desalado. Yo lo suelo comprar ya desalado.
Añadimos a la cazuela donde tenemos el bacalao la salsa y los langostinos.
Mantuve el conjunto a 60º C. por unos 60 minutos y 
listo para ser servido.
Nota:
Si viene más cómodo, dar a todo el conjunto un breve hervor, pero muy corto, ya que si se pasan en la cocción del bacalao este se volverá algo "estropajoso"

4 comentarios:

Ana Martín dijo...

Que buena receta!
Esta se la llevo para hacérsela a mi abuelo.
Un besoo

Juan dijo...

Me lo apunto sobreo todo por la salsa, que tengo unos pimientos secos y no sabía que hacer con ellos. Genial!!

Naroa Calatayu dijo...

Que rico, apetecible, mmmm, te lo copio, besos

Apicius Apicio dijo...

Gracias a los tres por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen un buen domingo a pesar del gobierno.
Saludos