miércoles, 20 de noviembre de 2013

Tapas 2

Comenzamos la ejecución de estas tapas oficiando unos champiñones, que después de limpios, los salteo en un par de cucharadas de AOVE que lo he aromatizado con unas lamas de ajo, lo hago a fuego fuerte para que los champiñones se marquen, luego añado muy poquita sal y los dejo a fuego bajo para que se hagan.

Al final y después de casi evaporado el jugo que han soltado, le he añadido, en esta ocasión y a la hora de servir, Salsa Jang for Wok de Sempio. 
Una morcilla tipo de Burgos la paso por el horno, unos 20 minutos a 180º C.
La troceo y la sofrio por las dos caras  y 
una vez emplatada le añado un poco de salsa de tomate picante.
Unos bocaditos de longaniza los paso por la sarten, no le pongo aceite ya que ellos sueltan bastante.
Con estos simples ingredientes, monto unas Gildas, que llevan este nombre porque son verdes, picantes y saladas, vamos como la añorada artista de cine del que toman el nombre.
Para este pintxo recomiendo la utilización de unas buenas anchoillas.
Detalle de la gilda una vez montada. La original de casa Valles se montaba con aceitunas con hueso, estas están deshuesadas.
Por último un revuelto de alcachofas frescas, comenzando por saltear unos corazones de alcachofa hasta dejarlos al dente o al gusto del chef.
Una vez salteados los trozos de corazón de alcachofa en un par de cucharadas de AOVE, las salo ligeramente, 
y les añado un huevo batido, revolviendo hasta que el huevo quede ligeramente cuajado.
Lo emplato en recipientes de bocado.
La mesa estaba surtida del revuelto de alcachofas, longaniza frita, ventresca de bonito en aceite, gildas, patatas chips, jamón, canapés de queso  camembert con mermelada de tomate, champiñones con salsa Jang for wok y morcilla asada.

3 comentarios:

Viena dijo...

Excelente mesa y seguramente deliciosos todos los entrantes. No séra por falta de ideas. Aquí hay un buen puñado.
No sabía lo de las Gildas, me ha resultado curioso.
Un abrazo

Gloria Aleix dijo...

Cuantas tapas ricas, quien pudiera estar en tu mesa! Besos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Apicius Apicio dijo...

Gracias a ambas por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Que pasen buen día a pesar del gobierno.
Saludos