miércoles, 27 de noviembre de 2013

Acelga hervida

Hoy y aprovechando que iba a oficiar unas pencas de acelga rellena, tenía la parte verde de las acelgas, así que me he hecho un hervido bien sencillo de las mismas.
En una olla he puesto la parte verde troceada,  

un par de patatas con su piel, una para utilizarla en este hervido y la otra en una ensalada, dos zanahorias y media cebolla. A penas le pongo agua para la cocción, con el agua que se queda adherida a las hojas después de su lavado, suele ser suficiente, si no se atreven con tan poca agua, pónganle unas cucharadas, cierren la olla y cuando suban las pesas apagar el fuego y dejar hasta que bajen las pesas.  
Así ha quedado todo despues de la cocción.
Troceo todo bien y 
lo voy salteando en un poco de AOVE aromatizado con un diente de ajo, primero la patata y la cebolla, 
después la zanahoria y 
por último la acelga.
Nota:
A esta preparación apenas hay que ponerle sal, si se cuece casi sin agua, aunque en esto de la sal cada uno tiene sus preferencias. 

2 comentarios:

lola dijo...

esta ensalada o parecida la hace mucho mi suegra y esta muy rica


¡¡besos¡¡

Apicius Apicio dijo...

Buenos días Lola:
La verdad que es una receta clásica, en casa de mi abuela se guisaba de esta manera.
Gracias por la visita.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos